Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

49 человек обратились за медицинской помощью после аварии в барнаульском аэропорту

26 сентября 2019, 10:38

Рейс из вьетнамского города Камрань совершил жесткую посадку в барнаульском аэропорту вчера вечером. У самолета загорелось шасси. Подробности происшествия смотрите  в материале журналистов телеканала «Катунь 24». 

В 21:13 командир «Боинга 767-300» сообщил о возможном задымлении и возгорании шасси. В 21:21 была вторая, жесткая посадка, после которой и произошло возгорание.

«Кто успел, взял ручную кладь, кто нет. Началась паника. Попытались с ребятами успокоить людей маленько. Криками успокоили, начали выгружаться. Персонал самолета – очень хорошо ребята сработали», – отметил пассажир рейса «Камрань – Барнаул» Антон Булатов.

Оперативные подразделения аэропорта в момент посадки самолета уже находились на исходных позициях. Через три минуты после сообщения о возгорании на месте были сотрудники МЧС. В 21:26 возгорание устранили. Ликвидацией пожара и эвакуацией пассажиров, а их было на борту 344, занимались 100 человек, также задействовано 50 единиц техники. Высадка осуществлялась по аварийным трапам. В аэропорту развернули две оперативные группы ГУ МЧС. 

Очевидец рассказал подробности об аварийной посадке самолёта в барнаульском аэропорту

«Задача была – эвакуация пассажиров и тушение стойки шасси. Развернут оперативный штаб, организована горячая линия. Сообщения на горячую линию не поступали», –  прокомментировал ситуацию начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Окончательные причины происшествия устанавливаются специальными службами. Сформирована комиссия из членов правительства региона и представителей силовых структур. 

В МЧС рассказали подробности аварийной посадки самолёта в Барнауле

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.