Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

17 миллиардов рублей выделили в 2019 году на финансирование нацпроектов в Алтайском крае

20 сентября 2019, 21:05

На финансирование нацпроектов в Алтайском крае в 2019 году выделили 17 миллиардов рублей. Группа депутатов Государственной Думы и сенаторов проверила, как расходуют эти средства.

В рабочей программе — десятки объектов. Один из них — образовательный кластер в квартале 2023 краевой столицы – посетили депутаты российского парламента Наталья Кувшинова и Светлана Бессараб. Кластер создают в рамках нацпроекта «Образование». Детский сад «Южный» рассчитан на 330 мест, из них 160 — для воспитанников младше 3 лет. Стоимость объекта — больше 200 миллионов рублей. Строительство завершится до конца года. Рядом возводят бассейн, школу на 550 мест. Также на территории кластера появится современная спортплощадка.

В завершение рабочего визита на совещании в правительстве региона федеральные эксперты, представители краевых и муниципальных властей подвели первые предварительные итоги реализации нацпроектов в регионе. Всего на их мероприятия в этом году направили около 17 миллиардов рублей из всех источников финансирования. Значительные средства предусмотрены в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Федеральные эксперты обратили внимание на опыт Алтайского края, который достоин тиражирования в других регионах России. В частности, это касается практики привлечения профессиональных кадров в муниципальные медучреждения.

В ходе совещания озвучили достаточно предложений, которые депутаты и сенаторы смогут транслировать на федеральный уровень. Это касается как обращений жителей, так и совершенствования механизма государственных закупок в рамках 44 закона.

Президент России Владимир Путин сформулировал амбициозные задачи, которые нашли своё отражение в национальных проектах. Так, к 2024 году средняя ожидаемая продолжительность жизни должна достигнуть 79 лет. Власти выделяют значительные средства для модернизации разных отраслей экономики и социальной сферы, а на местах остаётся грамотно распорядиться этими ресурсами. И Алтайский край уже активно включился в эту работу, сообщает телеканал «Катунь 24».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.