Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Два виртуальных концертных зала появятся в Алтайском крае

18 сентября 2019, 18:52

Министерство культуры России объявило результаты конкурсного отбора заявок субъектов Российской Федерации на создание виртуальных концертных залов в 2020 году. В Алтайском крае их откроют в Рубцовске и Яровом. Всего на участие в конкурсе подали 257 заявок из 68 субъектов Российской Федерации. Победителями признаны 80 учреждений из 44 регионов страны. 

Фото: pixabay.com

Создание виртуальных концертных залов предполагает обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры высокоскоростным широкополосным доступом к интернету, их оснащение техническим и технологическим оборудованием, а также регулярное проведение трансляций филармонических концертов. В Рубцовске виртуальный концертный зал создадут на базе Центральной городской библиотеки. Из федерального бюджета на эти цели в рамках нацпроекта «Культура» выделят один миллион рублей.

«Центральная городская библиотека Рубцовска является современным культурным центром города. В структуре библиотеки создан отдел искусств, в котором сосредоточены материалы по всем направлениям, жанрам и стилям искусства: книги, альбомы, аудио- и видеоматериалы. Проект по созданию виртуального концертного зала станет частью долгосрочного просветительского проекта «Живое чудо звука», который реализуют в отделе искусств с 2012 года», – отмечают в Министерстве культуры региона.

В Яровом виртуальный концертный зал откроют на базе детской школы искусств. Сейчас в школе учатся более 400 детей. На создание зала из федерального бюджета направят 300 тысяч рублей.

«Территориальная удаленность от крупных городов Алтайского края и соседних регионов не позволяет посещать концертные залы культурных центров. И для воспитанников школы открытие виртуального концертного зала – уникальная возможность увидеть и услышать ведущих российских и мировых исполнителей. Этот проект позволит приобщать к классической музыке учеников общеобразовательных школ и воспитанников детских садов», – отметила директор школы искусств Светлана Браницкая.

Первый виртуальный концертный зал в регионе создали на базе Государственной филармонии Алтайского края, он успешно работает, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.