Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лучшие детские анестезиологи-реаниматологи приехали на семинар в Барнаул

17 сентября 2019, 20:49

Лучшие детские анестезиологи-реаниматологи и специалисты по паллиативной медицине Российской Федерации проводят в Барнауле несколько образовательных семинаров по совместному пребыванию родственников с детьми в отделениях реанимации, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

Эти занятия в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства посещают более 30 специалистов из ведущих медицинских учреждений города.

Так, 16 сентября алтайские врачи и медсестры побывали на образовательном семинаре, который провели директор благотворительного фонда развития паллиативной помощи «Детский паллиатив» Карина Вартанова и доктор медицинских наук, заведующий кафедрой детской анестезиологии и интенсивной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Николая Пирогова Владимир Лазарев. Участники познакомились с общемировыми принципами и практиками организации совместного пребывания родственников с детьми, проанализировали основные барьеры и препятствия, а также рассмотрели типичные ситуации.

Сегодня, 17 сентября, участники мероприятия встретились с психологом, руководителем учебного центра консалтинговой группы, ведущей групп психологической разгрузки для врачей Мариной Орловой. На тренинге эксперт рассказала, что такое стадии принятия диагноза, могут ли родственники пациентов помогать в отделении реанимации и интенсивной терапии, возможен ли командный подход (врач-родители) и в чем роль родителя. Кроме того, специалисты посетили несколько отделений реанимации и интенсивной терапии детских больниц Барнаула.

Завтра, 18 сентября, гости отправятся в Бийск, где ознакомятся с организацией работы детских отделений реанимации и интенсивной терапии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Наталья (не проверен)
Очень хорошо, хотелось бы, чтоб по последней части статьи была отдельная статья, я попала в похожую ситуацию и не знаю что делать...

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.