Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полигон для практической стрельбы открыли в Алтайском крае

16 сентября 2019, 20:30

Накануне в Алтайском крае прошло торжественное открытие спортивно-стрелкового комплекса. Единственный в Сибири полигон для практической стрельбы появился в Шадрино, ему присвоили имя знаменитого оружейника Михаила Калашникова. В торжественном открытии принял участие губернатор Виктор Томенко.

Губернатор Виктор Томенко в числе первых опробовал обновленный стрелково-спортивный комплекс. В 2019 году на испытательном полигоне патронного завода провели реконструкцию. Раньше здесь лишь проверяли патроны на прочность. А теперь будут развивать и стрелковый спорт. На 11 гектарах соорудили 6 галерей для стрельбы из ружья, карабина и пистолета, зоны отдыха, большую парковку.

Сегодня, 16 сентября, на обновлённом испытательном полигоне проходит чемпионат Сибири по стрельбе из карабина. 80 спортсменов из 18 регионов России приехали в Шадрино на единственный в Сибири полигон для практической стрельбы.

Главная особенность стрелкового комплекса — дистанция на 600 метров. Таких в стране несколько. Условия для тренировок создали с главной целью – воспитать новых чемпионов, сообщает телеканал «Катунь 24».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.