11 сентября 2019, 08:45

Роскачество назвало продукты, которые нельзя мыть

Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть. Это может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, предупреждает Роскачество, ссылаясь на результаты исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.

Источник фото: 
pixabay.com

От мытья яиц лучше воздержаться, так как скорлупа имеет пористую структуру и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь, пишет «Российская газета».

Грибы, впитывая влагу, портятся гораздо быстрее.

Что касается мытья мяса, то патогенные бактерии в процессе не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне. Таким образом, они могут попасть на чистую посуду, в пищу и навредить здоровью, уточняется в сообщении Роскачества.