Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем о центрах восстановления в Алтайском крае

29 августа 2019, 21:36

Массаж, гимнастика, физиолечение. Эти методы реабилитации пациентов с травмами самые распространённые. И за ними едут в наш регион со всей Сибири. В крае есть целый ряд центров для восстановления после тяжелых травм. Подробнее о них в сюжете телеканала «Катунь 24».

В 2018 году количество реанимированных после ДТП увеличилось в 3 раза по сравнению с 2012. Выросло и число тех, кто пострадал на производстве. В 2012 году было 150, в 2018 – 700. И это только зарегистрированные случаи. Статистика довольно печальная.​

В крае есть несколько мест, где пациенты могут пройти реабилитацию после тяжелых травм. Один из них – Алтайский врачебно-физкультурный диспансер. Ежегодно здесь лечится тысяча человек. В основном это спортсмены. ЛФК, физио, массаж. План реабилитации для каждого пациента разрабатывается индивидуально. Всё зависит от диагноза и возраста.

Полторы тысячи пациентов в год проходят через отделение медицинской реабилитации только в краевой клинической больнице.

Еще в крае открылся новый центр реабилитации «Территория здоровья». Высокотехнологичное оборудование позволит проводить комплексное реабилитационное лечение, которого раньше не хватало не только в крае, но и во всей Сибири. В центре есть стационар на 148 коек, консультативная поликлиника, бассейн, лечебно-спортивные залы, массажные кабинеты и кабинет виртуальной реабилитации.

С появлением нового центра в регионе завершено создание полного цикла реабилитации: от проведённой операции до санаторно-курортного лечения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 ноября 2019, 09:08

Министерство образования и науки Алтайского края утвердило список получателей краевого единовременного пособия из числа молодых специалистов, приступивших к работе в сельских малочисленных школах региона. Наибольшее количество выпускников трудоустроено в Рубцовском районе (семь человек), в Шипуновском (шесть человек), в Волчихинском (пять человек) и Солтонском (четыре человека) районах. Денежное пособие молодым специалистам в размере 250 и 150 тысяч рублей перечислят до 1 декабря.

20 ноября 2019, 09:07

Такое решение принято на оперативном совещании, которое провел первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк сегодня в 8-00 часов утра, сообщают в пресс-службе администрации Барнаула. 

20 ноября 2019, 09:01

Повреждение на тепловой сети диаметром 600 произошло по адресу проспект Ленина, 142 . 

20 ноября 2019, 08:28

С 1 октября 2019 года судебные представители обязаны иметь юридическое образование, в том числе и по гражданским делам. Но консультировать может человек без профильного образования и опыта работы. Поэтому становится больше так называемых лжеюристов, которые предлагают «бесплатные» консультации, за которые клиент может дорого заплатить. Как обезопасить себя от мошенников?

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.