Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские команды победили на чемпионате Сибири по пляжному волейболу

14 августа 2019, 20:11

Команды Алтайского края подтвердили свой высокий уровень на чемпионате Сибирского федерального округа по пляжному волейболу. Он прошел в барнаульском Парке спорта в зоне отдыха «Пляж». 

Фото: «Алтайский спорт»

Соревнования провела Краевая федерация волейбола под эгидой Ассоциации региональных федераций волейбола Сибири и регионального Министерства спорта. Параллельно шел зачет турнира памяти известного волейболиста и тренера, мастера спорта СССР Сергея Маркова. Его ученики Иван Гартман и Егор Бабаков выступили организаторами этого турнира, пригласили команды и собрали значительный призовой фонд, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В Барнауле собрались 32 женские и мужские команды, представлявшие Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Кемеровскую области.

В финале мужского турнира команда Алтайского края – Павел Денисенко и Владислав Никитенко («Жилищная инициатива», Барнаул) – стала лучшей, победив в напряженном матче известных сибирских «пляжников» Владимира Павского и Романа Пузанова, представляющих Новосибирскую и Кемеровскую области.

Третье место заняли Сергей Ушаков и Федор Бобылев, одни из основоположников пляжного волейбола на Алтае. Они обыграли в двух партиях еще одну сильную алтайскую команду, победителей чемпионата края 2019 года Илью Коврова и Михаила Глушкова (Ребрихинский и Смоленский районы).

В женском турнире второй год подряд подтверждает статус сильнейшей команды Сибири дуэт Ксении Райзер и Анжелики Алпатовой (АлтГУ). В финале девушки со счетом 2:1 переиграли известную пару из Новосибирской области Марину Чернышеву и Анну Чупину. На третьем месте в женском турнире еще одна команда Алтайского края – волейболистки Дарья Ремпель и Дарья Нестеренко. В матче за третье место они со счетом 2:0 обыграли команду из Кемеровской области – Кристину Пузанову и Юлию Манджиеву.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 августа 2019, 19:59

В Барнауле суд вынес приговор 45-летнему жителю краевой столицы. Он признан виновным в покушении на убийство двух лиц и в убийстве.

Как сообщает Следственный комитет, в марте 2018 года к осужденному, проживавшему в частном доме в Барнауле, пришел друг со своей знакомой. После распития спиртного женщина стала вести себя некорректно, что разозлило хозяина. Взяв нож, он нанес ей два ранения в грудь и живот. Его друг решил заступиться за женщину, однако осужденный также стал наносить ему ножевые удары. 
Потерпевшей удалось покинуть дом через открытое окно. От 15 ножевых ранений, которые осужденный причинил своему другу, потерпевший скончался на месте происшествия.

Мужчина утверждал, что не помнил события произошедшего и не хотел лишать жизни потерпевших, однако следствием доказан прямой умысел на совершение убийства. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

14 августа 2019, 19:50

Министерство экономического развития Алтайского края инициировало конкурсный отбор инновационно-технологических проектов. Авторы этих проектов пройдут обучение в рамках региональной акселерационной программы AltaiStartupCourse. Начальник отдела трансфера и коммерциализации технологий Министерства экономического развития Алтайского края Денис Распопов рассказал о региональной акселерационной программе AltaiStartupCourse.

14 августа 2019, 19:30

Выпуск новостей в 17:00, 14 августа

1. Меры по обеспечению безопасности во время предстоящих выборов обсудили в правительстве Алтайского края.

2. Череда гастрофестивалей пройдет в Алтайском крае на этой неделе. Эту тему губернатор Виктор Томенко обсудил с руководителями профильных ведомств на оперативном совещании.

3. Сегодня на Алтае отмечают Медовый Спас. 25 пчеловодов со всего региона представили свою продукцию на площади Сахарова.

4. За 6 месяцев этого года объемы производства молока и мяса в крае увеличились в сравнении с тем же периодом 2018 года.

5. Поликлиники края становятся бережливыми. Так называется новая система оказания медпомощи в рамках национального проекта «Здравоохранение».

6. Алтайский край, по данным Минздрава России, находится на втором месте по числу людей, страдающих ожирением.

7. Сергей Шубенков назвал реконструкцию манежа в Алтайском техническом университете полным уничтожением легкой атлетики в Алтайском крае.

8. С 15 августа изменится организация дорожного движения на двух перекрестках в Барнауле.

9. Алтайкрайстат подвел итоги по миграции в регионе за первое полугодие 2019 года.

10. Стало известно, какие фамилии самые распространённые в России.

11. Участники летней смены технопарка «Кванториум.22» представили научные проекты по решению глобальных проблем планеты.

14 августа 2019, 19:15

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя Камня-на-Оби, подозреваемого в незаконной организации и проведении азартных игр.

В 2019 году 38-летний подозреваемый арендовал нежилое помещение в городе Камень-на-Оби и оборудовал его игровыми автоматами с целью дальнейшего проведения нелегальных азартных игр. Противоправная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

14 августа 2019, 19:09

Третий год в Барнауле реализуется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой сегодня выполняются работы по благоустройству аллеи на улице Георгия Исакова (от улицы Северо-Западной 2-й до улицы Малахова; от улицы Северо-Западной 2-й до улицы Матросова) и сквера, расположенного по улице Панфиловцев, 22. 

Согласно итогам конкурса, выполняет работы в рамках реализации программы ООО «Барнаульское дорожно-строительное управление № 4».

Как сообщает официальный сайт Барнаула, в 2019 году на благоустройство общественных территорий из федерального, краевого и городского бюджетов выделено порядка 108 млн рублей, из которых 22,5 млн рублей – стоимость работ по скверу на улице Панфиловцев. 

«Барнаульцы отдали за этот объект порядка 8,5 тыс. голосов. На чем основано такое решение, очевидно: сквер является основной площадкой отдыха и времяпрепровождения для жителей целого микрорайона. Он находился в плохом состоянии: многие годы не работал фонтан, покрытие дорожек изношено, зеленые насаждения требовали обновления», – рассказал Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

В сквере по адресу: Панфиловцев, 22 в рамках благоустройства будет уложена плитка, заменят бордюр, высадят более 20 деревьев, установят игровые и спортивные комплексы, урны, скамейки. Изюминкой сквера станет пешеходный фонтан. Старый уже демонтировали. У пешеходной или, как ее еще называют, сухой или тротуарной конфигурации будет отсутствовать фонтанная чаша, благодаря чему создастся впечатление, что водные струи бьют из-под земли.

Фонтаны такого типа являются безопасными и антивандальными, так как доступ к их оборудованию имеют только обслуживающие специалисты. Водную картину нового фонтана сформируют 26 струй, в пыльной городской среде подобное решение будет способствовать очищению воздуха и насыщению его кислородом. Необычный фонтан со статодинамической подсветкой быстро станет центром притяжения барнаульцев и гостей столицы, местом отдыха и развлечения детей. 

По словам Андрея Филиппова, руководителя компании «Водный мир», осуществляющей работы по реконструкции фонтана, установленное оборудование позволит регулировать высоту струй фонтана, в праздничные дни по согласованию станет возможным поднимать их на 6 метров. Площадка фонтана будет сделана из противоскользящего гранита, а отвод воды осуществляться с поверхности через «шахматы» из оцинкованного профнастила, имеющего дренирующие свойства. Благодаря такому решению вода будет уходить обратно в невидимую чашу, фильтроваться и уже в чистом виде вновь выходить на поверхность. 

Барнаульцы положительно восприняли перемены. По мнению жительницы микрорайона Ирины Балакиной, дети, которые часто гуляют на территории сквера, несомненно, обрадуются новым игровым комплексам и фонтану, способному скрасить жаркие летние дни. 

Закончить работы по реконструкции фонтана планируется в конце текущего месяца, после чего бригада приступит к укладке плиточного покрытия и монтажу уличного освещения. Основные работы в сквере подрядчик планирует завершить до 15 октября, до 1 ноября – работы по зеленым насаждениям, расстановке игровых и спортивных комплексов.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.