Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, кто должен платить за забор

14 августа 2019, 13:30

Устанавливать забор между участками или нет – дело каждого. По закону заставить своего соседа оплатить часть конструкции или работ вы, к сожалению, не сможете. Однако можно решить вопрос полюбовно и оформить решение договором, который будет иметь юридическую силу.

Чтобы решить вопрос мирным путём, необходимо:

1. Обсудить с соседями, каким они видят забор;

2.  Зафиксировать все вопросы документально (материал, протяжённость, цвет, высоту и т. д.);

3. Определить точную границу заграждения согласно плану межевания.

 

Каким должен быть забор?

Законодательство чётко не регламентирует нормы построения заграждений между соседями, однако существует свод рекомендаций СНИП 30-02-97, согласно ему высота забора не должна превышать 1,5 метра, а конструкция должна пропускать солнечные лучи.

Итак, заставить платить соседа за возведение забора или оплатить часть его стоимости не получится. Можно договориться, итоги переговоров должны быть подтверждены документально. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 августа 2019, 16:30

16 августа в рамках совещания состоится подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и науки Алтайского края, благотворительным фондом «Вклад в будущее» и ПАО «Сбербанк России».

Со стороны Министерства представителем выступит министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, со стороны публичного акционерного общества «Сбербанк России» – управляющий Алтайским отделением № 8644 Антон Милютин, а со стороны фонда – исполнительный директор Петр Положевец.

Все участники соглашения будут сотрудничать в сфере развития образования. В Алтайском крае будут разрабатываться и внедряться лучшие образовательные практики по развитию навыков XXI века для учителей.

В первую очередь программа работает с педагогами края, потому что именно перед ними стоит задача развития личностного и творческого потенциала своих учеников.

«Вклад в будущее» направлен на то, чтобы обеспечить педагогов передовыми методиками и инструментами развития навыков. Обучение будет выстроено практическим образом: им предстоит самим испытать программу, чтобы понять, как и чему учить ребенка.

Программа направлена на разработку решений, которые позволят еще в дошкольном возрасте готовить детей к решению важных жизненных задач: способность ориентироваться в нестандартных ситуациях, работать в команде, мыслить критически.

Программу планируется внедрить уже в 2019-2020 годах.

Для участия отобрано 10 общеобразовательных и 2 дошкольных образовательных учреждения.

К 2023 году планируется привлечь не менее 10% общеобразовательных организаций региона, а также дошкольные образовательные организации Алтайского края. Общее количество образовательных организаций – не менее 60.

14 августа 2019, 16:10

Барнаульская хоккейная школа имени Алексея Черепанова получила новое оборудование в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Партию спортивно-технологического оборудования в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на сумму 2 миллиона 92 тысячи рублей получила хоккейная школа Барнаула. Это комплект гантелей и более десяти тренажёров для развития силовых качеств хоккеистов.

До конца 2019 года в спортшколу поступит оборудование ещё на сумму более 23 миллионов рублей. В том числе канадские машины для подрезки льда у бортов, его уборки и заливки, шведский станок для заточки коньков, российское универсальное информационное табло, установка для сушки коньков и инвентаря на 100 пар коньков и другое оборудование. Общая цена контракта – более 25 млн руб. Новые тренажёры будут размещены в отдельном помещении. Место для специальных силовых занятий хоккеистов школа уже подыскала, сообщает пресс-служба Барнаула.

14 августа 2019, 15:50

Губернатор Виктор Томенко утвердил госпрограмму «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Глава региона подписал соответствующее постановление, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Документ разработан в соответствии с приказом Минстроя Российской Федерации от 30.04.2019 № 253/пр «Об утверждении методических рекомендаций по подготовке региональных программ по повышению качества водоснабжения на период с 2019 по 2024 год». Его целью является решение задач, направленных на обеспечение устойчивого и эффективного функционирования жилищно-коммунального хозяйства края, повышение эффективности и надежности работы коммунальной инфраструктуры путем ее модернизации.

В госпрограмму включены три подпрограммы: «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод», «Модернизация и обеспечение стабильного функционирования объектов теплоснабжения», «Газификация Алтайского края». Основное изменение ранее действовавшей программы коснулось срока ее исполнения, он продлен до 2024 года. Также изменились объемы финансирования. Общая стоимость мероприятий составит 11,7 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда – средства федерального бюджета, 7,6 миллиарда – краевого, 304,2 миллиона – местных бюджетов.

В рамках подпрограммы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод» предполагается построить два водозабора в Тальменском и Егорьевском районах, насосную станцию в пригороде Барнаула и реконструировать 11 имеющихся артезианских водозаборов. Эти меры позволят повысить обеспеченность жителей качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 95,4% (сегодня – 92,4%), что соответствует критериям федерального проекта «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология», а также сократить количество аварий на системах водоснабжения и водоотведения до 82,6%.

При реализации подпрограммы «Модернизация и обеспечение стабильного функционирования объектов теплоснабжения» запланировано модернизировать и капитально отремонтировать котельные и тепловые сети. За период действия программы планируется смонтировать 45 модульных котельных, установить более трехсот отопительных котлов и проложить свыше 200 километров новых тепловых сетей.

Ожидаемый результат реализации подпрограммы «Газификация Алтайского края» – увеличение объема потребления природного газа к 2024 году до 825 миллионов кубических метров в год (по итогам 2018 года объем потребленного газа составил 765 миллионов кубических метров в год). Для этих целей планируется ежегодно вводить не менее 110 километров внутрипоселковых сетей и газифицировать порядка 3,5 тысячи квартир и домов.

14 августа 2019, 15:30

Специалистами Следственного комитета по Алтайскому краю предъявлено обвинение 35-летнему жителю Целинного района в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

5 августа 2019 года в вечернее время обвиняемый совместно со своей матерью распивали спиртное в своем доме одного из сел Целинного района. В ходе ссоры мужчина стал избивать потерпевшую. От множественных повреждений 59-летняя женщина скончалась на месте происшествия. 

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

14 августа 2019, 15:12

В селе Налобиха установят памятный знак Алексею Скурлатову, ставшему прототипом памятника Алёше.

Памятный знак Алексею Скурлатову, ставшему прообразом памятника Алёше, солдату-освободителю в Болгарии, установят 15 августа на фасаде его дома в селе Налобиха.

Звезда Героя, установленная ещё при жизни Алексея Ивановича, давно пришла в негодность. Новый памятный знак создан благодаря усилиям инициативной группы под руководством общественного деятеля, руководителя военно-патриотического клуба «Русские витязи» Нелли  Марковой.

Почтить память известного солдата в Налобиху соберутся ветераны войны, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, общественники и родные Алексея Скурлатова. В их числе и координаторы проекта «Победа в каждом их нас» Максим и Екатерина Банных. Напомним, Екатерина – правнучка Алексея Скурлатова.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.