Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Чудо-машина: новое судно на воздушной подушке протестировали в Камне-на-Оби

14 августа 2019, 10:51

13 августа на съезде улицы Колядо состоялся тестовый запуск судна на воздушной подушке «Пегас 5», пишут «Каменские известия».  Судно будет перевозить пассажиров на другой берег Оби в демисезон. 

Отмечается, что средства для его приобретения были выделены из краевого бюджета по инициативе губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Во время своего визита в Камень-на-Оби глава региона обратил внимание на серьезную проблему – отсутствие полноценного сообщения правобережной части Каменского района с «большой землей» в демисезон.

В автопарке администрации района уже есть подобное судно, но оно предназначено исключительно для экстренных случаев. Новый «Пегас» будет осуществлять перевозки пассажиров в частном порядке. На тестовом запуске судна, кроме представителей районной администрации, присутствовал директор нижегородской судостроительной компании ООО «Форсаж» Валерий Диденко, лично доставивший судно с верфей предприятия. Он отметил, что «Пегас» универсален для любых климатических условий, легко проходит по льдам, болотистой местности, ледовой крошке.
Это «внедорожник» в мире маломерного судоходства, и он способен вместить пять человек. Сейчас администрация района готовит тендер для определения перевозчика. Вероятно, уже этой осенью в период между окончанием речной навигации и становлением ледовой переправы новое судно обеспечит стабильное сообщение правобережного анклава с «материком».
 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.