Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, сколько стоит одеть ребёнка в школу в Барнауле

07 августа 2019, 08:45

Собрать ребенка в школу и ничего не забыть. Мы побывали в барнаульских бутиках и сравнили цены на костюмы для мальчика и форму для девочек. Кого одеть в школу дороже? Узнаете в сюжете телеканала «Катунь 24».

Встречают по одежке, а провожают по уму. Этой пословице следуют множество родителей, когда собирают ребенка в школу. Традиционного идут в магазин. Кого одеть дороже? Мальчика или девочку? Мы решили провести эксперимент. Это Дарина Смирнова, мама третьеклассника Миши. А за формой для дочки Сони пришла Татьяна Федосенко. Пока продавцы подбирают нужный фасон, спросим мнение родителей.

«Золотая рыбка» и «Лимпопо» одни из 80 специализированных бутиков в нашем городе, где продаются комплекты для мальчиков и для девочек. Тем временем, наряды для наших учеников уже подобрали. Михаил вместе с мамой выбрали пиджак за 4850 рублей, брюки подобрали отдельно (более зауженные), такие сейчас в моде. Их стоимость: от 2 тысяч. Рубашка — 1500 рублей и бабочка ручной работы — 350 рублей. Итого за комплект из 4 вещей мишина мама заплатила 8700. В то время как одноклассница Соня подобрала комплект гораздо дешевле. В него вошли блузка за 1720 рублей и юбка за 1440 рублей. Итого общая стоимость 3160 рублей. Почти в два раза меньше, чем для мальчика.

А вот Дарья Ганага с дочерью Варварой по магазинам не ходят. У них в школе дресс-код. Жилет и юбки закупают оптом по низкой цене. Такой комплект обошелся им всего в 2 тысячи рублей.

Большинство родителей говорят, что одинаковая форма в школе дисциплинирует и уравнивает всех учеников. И если вы до сих пор не знаете где лучше покупать или шить форму, то проблему можно решить на родительском собрании — установить единый дресс-код в вашем классе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 октября 2019, 06:45

18 октября 2019 года в Алтайском крае ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега с порывами ветра до 17 м/с.

17 октября 2019, 21:30

До $500 миллионов должен вырасти объём экспорта сельхозпродукции Алтайского края к 2024 году. Пути достижения этих показателей обсудили сегодня на совещании в правительстве региона. В нём приняли участие товаропроизводители, крупные российские экспортеры зерновых, представители Минсельхоза страны и губернатор края Виктор Томенко.​

17 октября 2019, 21:00

Первый снег, по прогнозам синоптиков, может выпасть в Алтайском крае уже этой ночью. На дорогах ожидается гололедица. А это значит — нужно готовиться ко дню жестянщика. Как пережить его без серьезных последствий? Выяснял корреспондент телеканала «Катунь 24» Иван Горбатов.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.