Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Строительство жилья для сельхозспециалистов продолжится в Алтайском крае

04 августа 2019, 18:15

Об этом губернатор Алтайского края Виктор Томенко 3 августа в рамках рабочей поездки в Целинный район. Глава региона принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 30-летию компании «Бочкари».

Фото: официальный сайт Алтайского края

На предприятии открылась новая линия по розливу напитков в алюминиевую банку, стоимость инвестпроекта составила 270 миллионов рублей. Еще одно большое событие — открытие нового спортивного комплекса «Спортлайф», который станет местом проведения соревнований локального и межрегионального уровня. Созданы комфортные условия для тренировок и соревнований по игровым видам спорта, оборудованы зрительские трибуны на 120 мест, раздевалки и душевые для спортсменов, тренерские комнаты, кабинет врача, гардероб. На втором этаже спорткомплекса скоро начнет работать фитнес-клуб и тренажерный зал. Объект сдан в эксплуатацию досрочно.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в селе Бочкари с 2014 года продолжается реализация программы застройки микрорайона жилых домов для заводчан и бюджетников села. На протяжении пяти лет новоселы получают ключи от современных благоустроенных домов. Средства на строительство инженерных сетей в жилом микрорайоне поступили по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года».

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин вручили ключи от новых квартир шести семьям молодых специалистов.

С 2020 года Алтайский край будет принимать участие в новой государственной программе комплексного развития сельских территорий, которая разработана по поручению Президента России Владимира Путина.

Как отметил Виктор Томенко, по новой программе в ближайшие шесть-семь лет ожидается увеличение финансирования по сравнению с показателями предыдущих лет.

«Изменяются условия новой программы, требуется большее софинансирование со стороны внебюджетных источников, регионы страны также продолжат вкладывать средства. Можно говорить о том, что примерно в семь раз увеличится финансирование мероприятий программы. В настоящее время идет заявочная кампания. Окончательное понимание того, какие объекты Алтайского края попадут в программу, у нас будет в четвертом квартале текущего года. В заявку от Алтайского края на 2020 год мы включили предложения по финансированию строительства школ в Тальменском и Первомайском районах, реконструкцию спортивного комплекса, строительство трех стадионов в разных районах Алтайского края. Также предусмотрено продолжение строительства ФАПов, продолжится газификация, комплексное обустройство сельских территорий для строительства жилья, развитие коммунальной инфраструктуры, улично-дорожной сети — все эти направления сохранены. Продолжится строительство жилья в сельских территориях и для тех работников, которые решили связать свою жизнь с сельским хозяйством», — отметил Виктор Томенко.

Целинный район также примет участие в новой программе: планируется реализовать проект по комплексной застройке в селе Дружба.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 сентября 2019, 14:03

Федеральным СМИ, изданием «Комсомольская правда», во всех аккаунтах накануне был размещён видеоролик ночной уборки урожая на алтайских полях, сообщает телеканал «Катунь 24».

В социальных сетях размещенный видеоролик набрал популярность. Пользователей поразила ночная уборка алтайских аграриев, которые не теряют ни минуты.

«Кормильцы наши! Низкий вам поклон!» – комментируют пользователи.

Кадры ночной уборки были сняты в Ключевском районе.

«Спасибо за ваш труд, такой сложный, нужный!»

Отметим, ход работ оценил губернатор Виктор Томенко. Он сообщил, что к 2024 году Алтайский край должен реализовать продукции за пределы страны не меньше чем на 500 млн долларов.

16 сентября 2019, 13:50

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) предложил Минфину России установить минимальную розничную цену на водку на следующий год в размере 233 рубля за 0,5 литра, сообщил президент союза Игорь Косарев в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

«Мы направили в Минфин цифру 233 рубля за поллитровую бутылку», — сказал он.

Таким образом, МРЦ на водку на следующий год может вырасти на 8,4% с нынешнего показателя в 215 рублей.

Союз рассчитывает, что новый показатель МРЦ будет обсуждаться в сентябре в Минфине и принят с 1 января 2020 года, добавил Косарев.

Как сообщил РИА Новости заместитель директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Александр Коробутов, предложение союза поступило в ведомство в конце прошлой недели и сейчас рассматривается.

Минимальные розничные цены (МРЦ) являются инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке. Сейчас в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. МРЦ на водку составляет 215 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк — 388 рублей, на игристые вина — 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

16 сентября 2019, 13:31

В Барнауле на Мемориале Славы 20 сентября 2019 года состоится церемония передачи родственникам останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, найденных и опознанных во время поисковых экспедиций этого года.

В Республике Карелия, Ленинградской и Вологодской областях поисковики подняли останки красноармейцев – уроженцев Алтайского края: Сергея Григорьевича Голованова, Григория Марковича Дубовец(тс)кого, Ивана Васильевича Кипреева. Личности солдат установлены по информации из найденных при них солдатских медальонов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Алтайские поисковые отряды доставили их в столицу региона, чтобы передать родственникам для захоронения на малой родине.

16 сентября 2019, 13:19

Арендатор имущественного комплекса АО «Индустриальный» «Тепличный комбинат «Толмачевский» начал посев овощей.

Как сообщил 16 сентября на аппаратном совещании у губернатора края Виктора Томенко министр сельского хозяйства Александр Чеботаев, произведен сев для получения рассады на первых 2 га площадей «Индустриального».

На очереди следующие 2 га. До 2020 года в соответствии с производственным планом будут задействованы 10 га теплиц, об этом журналистам телеканала «Катунь 24» рассказал пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев. 

16 сентября 2019, 13:10

Клипы интернационального рок-проекта GeneOme – это яркие образные видеоряды. Тексты их синглов на английском языке. Сейчас они снимают новый клип. В нём есть Ильич (Little Big), сказочные герои и Годзилла.

В студии программы «Интервью дня» создатель и исполнитель рок-проекта Джин Ом.

Если вы хотите принять участие в создании музыки GeneOme, поддержите проект. Подробности по ссылке.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.