Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский спортсмен стал призером фестиваля триатлона в Красноярском крае

23 июля 2019, 19:10

20−21 июля в Железногорске Красноярского края проходил фестиваль триатлона, на котором спортсмены из разных регионов России приняли участие в соревнованиях по триатлону и акватлону. Участие приняли более 400 спортсменов из разных регионов России.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Барнаулец Антон Семушев занял третье место на фестивале триатлона в Железногорске (Красноярский край. Он  стал единственным представителем Алтайского края в акватлоне (бег 2,5 километра, плавание один километр, бег 2,5 километра). Лидерами гонки до самого финиша были Владимир Турбаевский (Краснодарский край) и Никита Калинин (Красноярский край).

Успех алтайского спортсмена позволил ему выполнить норматив кандидата в мастера спорта, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 августа 2019, 12:50

Выпуск новостей в 10:00, 21 августа

1. Черемновский сахарный завод в Павловском районе приступил к переработке сахарной свеклы нового урожая. Об этом сообщили на оперативном совещании в Правительстве Алтайского края.​

2. Больше одного миллиона жителей края — а это половина населения — планируют привить от гриппа в этом году. Первая партия вакцины уже поступила в регион, сейчас ее распределяют по медучреждениям.

3. 100% неизлечимо больных в Алтайском крае, нуждающихся в обезболивании, получат необходимые лекарства. Вступил в силу порядок оказания паллиативной помощи.

4. Подготовка к школе – праздник для детей, а для родителей — удар по кошельку. Особенно многодетных. Какая мера поддержки  для многодетных родителей есть в Алтайском крае?

5. 95 лет отметил Завьяловский район. Для жителей и гостей подготовили Олимпийские игры, ярмарку, и большой праздничный концерт. Поздравил завьяловцев глава Николай Губерт и председатель районного Собрания депутатов Валерий Кирюшкин.

6. Лучшие рафтеры-юниоры России собрались в Алтайском районе на чемпионате страны. Он впервые прошел в нашем крае. Всего три дисциплины — это параллельный спринт, слалом и длинная гонка. 

7. Алтайский край накроет похолодание с грозами и градом.

21 августа 2019, 12:11

Еще год назад жители поселка Сибирский только мечтали о детском саде. Мечты сбудутся уже в декабре этого года. В рамках национального проекта »Демография» в поселке откроют новый детский сад.

Раньше в поселке Сибирский детского сада не было, если не считать помещение в краевом центре реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями. В одно время там находились по 2 группы детей разного возраста. В одной 20, в другой 40 человек. По словам руководства детского сада, было очень неудобно и детям, и родителям, и воспитателям.

Садик будет рассчитан на 140 детей. Младшие группы по 20 человек, старшие по 25. Строительство началось в декабре прошлого года. Сейчас идет прокладка трубопровода, отопления и электрификации, отделка помещений, на финишном этапе монтаж кровли.

На первом этаже будут заниматься детские группы раннего и младшего возраста. 2-й этаж для детей старшего и среднего. Там же будут музыкальный, физкультурный залы, методический и логопедический кабинет. Заведующая Светлана Заречнева отметила, что в новый детский сад смогут попасть дети не только из поселка Сибирский, но из других населенных пунктов района.

21 августа 2019, 11:50

В Барнауле прошли первые матчи детского футбольного турнира «Памяти Геннадия Смертина», отца известных футболистов Евгения и Алексея Смертиных. Накануне в Парке спорта прошло торжественное открытие.

В этом году международные соревнования проходят в четвёртый раз. За чемпионство поборются  6 команд: красноярский «Рассвет», московское «Динамо», алма-атинский «Кайрат» и барнаульские команды «Полимер», «Динамо», «Алтай». Возраст юных футболистов 11-12 лет. В прошлом году победителями стали игроки столичной футбольной академии «Динамо» имени Льва Яшина. В этом году их шансы на победу тоже высоки. В церемонии открытия состязаний, которую из-за погодных условий в последний момент было решено перенести с улицы в помещение, приняли участие супруга Геннадия Ивановича, Евгений Смертин, представители Министерства спорта, администрации Индустриального района, федерации футбола Алтайского края. 

Формат соревнований подразумевает игру на большом стандартном поле с офсайтами и нарушениями правил. Всё как во взрослом футболе. Единственное, что пришлось изменить, это игровое время. Каждый тайм у соперников вместо привычных 45 минут проходит по 30. Но и этого времени вполне достаточно, чтобы проявить себя и показать в матче свои лучшие качества, а кто знает, может даже, попасть на карандаш к приезжим тренерам.   

Но пока главное – постараться помочь своей команде. Явными фаворитами турнира являются представители казахстанского «Кайрата». В стартовый игровой день они разгромили красноярский «Рассвет» – 11:0. В числе претендентов на чемпионство и московские динамовцы, которые со счётом 4:0 обыграли своих одноклубников из Барнаула. В матче хозяев поля, футболистов «Алтая» и представителей «Полимера», единственный мяч был забит в середине первого тайма. 

В итоге «Алтай» Николая Копылова праздновал успех – 1:0. По мнению наставника команды СДЮШОР Алексея Смертина,  участие приезжих команд на турнир из столицы и соседнего государства, несомненно, плюс.

Состязания на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина будут проходить в течение 5 дней. Завтра на турнире очередной, второй по счёту, игровой день. «Алтай» встретится с красноярским «Рассветом», московские динамовцы проэкзаменуют «Полимер», а местное «Динамо» постарается оказать сопротивление воспитанникам алма-атинского «Кайрата». Команду победителя определят в субботу. В этот день наградят чемпиона и призёров.

21 августа 2019, 11:30

С 2011 года в Алтайском крае наблюдается стабильный рост числа многодетных семей. На сегодняшний день в регионе живут 28 тысяч 838 многодетных семей, в которых воспитывают 96 тысяч 154 детей. За семь месяцев этого года третий ребенок или последующие дети родились в 3 468 алтайских семьях.

Рост рождаемости – важная задача государства. Зафиксированные позитивные тенденции свидетельствуют о планомерной работе по оказанию мер финансовой поддержки семьям с детьми, в том числе в рамках национального проекта «Демография», которую ведут в регионе.

Так, в Алтайском крае при рождении в семье третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет предусмотрена ежемесячная денежная выплата. Она включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», разработанный в рамках национального проекта «Демография».

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается одному из родителей – гражданину Российской Федерации, проживающему (пребывающему) на территории Алтайского края, на рожденного и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленную в регионе. В этом году размер выплаты – 9 811 рублей. За семь месяцев текущего года эту меру социальной поддержки получили более 17,5 тысячи семей. Общая сумма выплат превысила один миллиард рублей. В связи с рождением детей в этом году выплату назначили 1 703 семьям, сообщает официальный сайт Алтайского края.

21 августа 2019, 11:10

Орехи, бананы и имбирь, полноценный сон, плавание и чередование периодов интенсивной работы с отдыхом помогут справиться со стрессом и сократить риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца и бронхиальной астмы, следует из рекомендаций экспертов Министерства здравоохранения России.

«В современном обществе бегство от стресса – занятие сложное, но не безнадежное. Есть рациональный подход: обучение навыкам преодоления стресса, повышение стрессоустойчивости. Помочь в этом могут занятия релаксацией, аутотренингом, йогой и регулярный отдых, желательно на природе», – говорится в сообщении.

Чтобы самостоятельно преодолевать стресс, рекомендуется высыпаться, ежедневно отводить немного времени для релаксации и чередовать периоды интенсивной работы с полноценным отдыхом, значится в рекомендациях.

Кроме того, снять эмоциональное напряжение поможет физическая нагрузка, особенно связанная с водой, а вот снимать стресс с помощью табака или алкоголя не нужно, так как проблемы не исчезнут, а здоровье пострадает, считают эксперты.

Побороть стресс способно и правильное питание: не стоит есть на ходу, приемы пищи должны стать временем отдыха. А такие продукты, как горький шоколад, орехи, бананы и имбирь, помогут повысить настроение, говорится в рекомендациях.

«Следите за своим настроением как за внешним видом, относитесь к своей раздражительности и вспыльчивости как к источнику болезней. Доброжелательное выражение лица и улыбка улучшат ваше настроение и отношение окружающих к вам», – пишут специалисты.

Стресс – состояние человека, возникающее как реакция на любые события или требования, с которыми человеку трудно справиться. Он способен ускорять развитие таких заболеваний, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и язвенная болезнь, уточняется в рекомендациях, отмечает РИА Новости.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.