Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасные фрукты не пустили в Алтайский край из Казахстана

23 июля 2019, 16:31

В Алтайском крае были выявлены нарушения законодательства в области карантина растений.

Фото: pixabay.com

С 1 по 22 июля 2019 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в Третьяковском районе на российско-казахстанском участке государственной границы, выявили 3 случая нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 50 тонн подкарантинной продукции из Казахстана, сообщает «Змеиногорский вестник».

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 20 тонн арбузов, 11 тонн дынь свежих происхождением из Республики Казахстан, 19 тонн нектаринов свежих происхождением из Китайской Народной Республики, ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции, а также грузополучателей, с несуществующими адресами.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.