22 июля 2019, 20:50

Рассказываем, как бороться со стрессом

Российский диетолог рассказал, какой продукт оказывает положительное влияние на нервную систему и повышает устойчивость организма к стрессу, сообщает «РИА Новости».

Источник фото: 
pixabay.com

Эксперт утверждает, что молодой зеленый горошек оказывает положительное влияние на нервную систему и повышает устойчивость организма к стрессу. Горох содержит большое количество витаминов группы В и магния. Также он укрепляет мышечную ткань и повышает иммунитет.

Помимо гороха летом нужно употреблять в пищу свежей зелени и пряных трав, полезных благодаря витаминам С, А, Е, группы B, минералам, терпенам, гликозидам, флавоноидам и инулину.

«Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний», утверждает эксперт.

Кабачки, богатые клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, кальцием, калием, марганцем и фосфором, также рекомендуется включить в рацион.

«Низкая калорийность продукта при относительно высоком содержании клетчатки делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме», — уточнил диетолог.