Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, что ценного было в рюкзаке путешественника, которого обокрали в Алтайском крае

16 июля 2019, 14:50

У известного путешественника Андрея Шарашкина украли личные вещи в Камне-на-Оби. Он прошел полстраны пешком, но с таким инцидентом столкнулся впервые. 
 

Андрей Шарашкин – пеший путешественник. Больше года назад он поставил для себя цель – пройти всю Россию и изучить ее историю изнутри. Составил маршрут, вышел из Московской области прошлым летом. За 1 год и 1 месяц прошел 7600 километров. Туапсе, Дагестан, Астраханскую, Тюменскую области – всего 21 регион. Недавно Андрей пришел в Алтайский край, в Камень-на-Оби. Сибирь-матушка, говорит он, встретила его негостеприимно.

«Я спря­тал рюк­зак, там где трава вы­со­кая. С до­ро­ги, я про­ве­рил, его не видно было. Ну и сам пошел в город, по­то­му что до го­ро­да было да­ле­ко­ва­то идти, тем более до ма­га­зи­нов. Пока дошел туда, за­од­но несколь­ко до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей сфо­то­гра­фи­ро­вал, все, что надо себе, купил, вер­нул­ся об­рат­но, а рюк­за­ка уже нету», — рассказывает путешественник.

Деньги, телефон и документы у него на руках. Путешественник переживает не за пропавшую горелку, посуду и одежду, а за личные дневники, которые были в рюкзаке. Он вел их больше года с начала путешествия. Говорит, что по памяти сможет восстановить только 60% рукописей.

Андрей тут же подал заявление в полицию, рассказал о проблеме в своей группе во «ВКонтакте» «Пешком по России». Жители города откликнулись на просьбу помочь, передали одежду, нашли путешественнику жилье, перечислили деньги, на которые он купил все необходимое. 

За то время, что путешественник пробыл в городе, рюкзак так и не нашли. Андрей утешает себя тем, что за это время он успел изучить памятники города и познакомиться с его бытом.

Сегодня путешественник отправляется в Барнаул. В планах в ближайшее время дойти до Бийска и Горного Алтая. Впереди еще 4 года путешествия, поэтому инцидент в Камне-на-Оби скоро станет далеким воспоминанием для него.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 января 2020, 07:34
18 января 2020 года в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение.
17 января 2020, 21:15
Более 400 стражей правопорядка будут следить за безопасностью граждан при проведении массовых мероприятий, сообщает МВД по Алтайскому краю.
17 января 2020, 20:50
С 13 по 16 января 2020 года в Белокурихе проходили Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок губернатора Алтайского края».
17 января 2020, 20:14
Следователи завершили  расследование уголовного дела в отношении жителя города Барнаула.
17 января 2020, 19:44
В многоэтажном доме в Новоалтайске уже 8 лет не проводили планового ремонта крыши. Жители страдают: осадки сразу же попадают в квартиры. Кто должен ремонтировать крышу и когда это все-таки произойдет? Ответы узнала съемочная...
17 января 2020, 19:31
Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» просят помощи в поисках 64-летнего жителя села Ключи Каменского района. С 14 января 2020 года местонахождение Буланова Владимира неизвестно.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.