Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Продажа электронных транспортных карт для льготников началась в Барнауле

15 июля 2019, 16:31

Сегодня, 15 июля 2019 года, в Барнауле началась продажа персональной транспортной карты «Льготная». С 1 августа 2019 года граждане, учтенные в федеральном и краевом регистрах получателей мер социальной поддержки, смогут пользоваться льготной транспортной картой в общественном транспорте Барнаула.

С сегодняшнего дня в Барнауле льготники могут приобрести в отделениях почтовой связи «Почта России» персональную транспортную карту вида для проезда на общественном транспорте . Начать пользоваться этой картой можно будет уже с 1 августа.

Предлагаем перечень граждан, которые смогут пользоваться персональной транспортной картой «Льготная»:

федеральные льготники, за исключением граждан, учтенных в Федеральном регистре лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, только в целях установления социальной доплаты к пенсии (инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации – «чернобыльцы», «семипалатинцы» и другие);

краевые льготники (ветераны труда, ветераны труда Алтайского края, труженики тыла, жертвы политических репрессий);

лица, сопровождающих детей-инвалидов.

Также с сегодняшнего дня бумажные проездные билеты – не действительны.

Для оформления и пополнения льготной транспортной карты следует обращаться в отделения почтовой связи «Почта России» из предложенного списка с документом, удостоверяющим личность, и документом, подтверждающим право на меры социальной поддержки. Лица, сопровождающие детей-инвалидов, предъявляют свидетельство о рождении ребенка и документ об установлении ребенку инвалидности.

Первичные оформление и выдача льготных транспортных карт осуществляются бесплатно с 15 числа месяца, предшествующего месяцу, на который активируется персональная карта, по 5 число месяца, на который активируется персональная карта.

При оформлении и выдаче льготной карты осуществляется ее первая активация (пополнение) путем внесения на счет транспортной карты денежных средств в размере 330 рублей. В последующем карту необходимо пополнять на эту же сумму на календарный месяц, в котором пользователь планирует совершать поездки. Если в какой-то месяц гражданин не планирует пользоваться общественным транспортом, он может не пополнять карту на этот месяц.

При утрате или повреждении льготной транспортной карты, а также при изменении персональных данных пользователя следует обратиться в МУП «Центртранс». Повторные оформление и выдача карты осуществляются сотрудниками «Центртранса» после оплаты стоимости услуги в размере 100 рублей, сообщает официальный сайт Барнаула.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.