Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Размер компенсации затрат на оплату жилья и медосвидетельствование увеличили для переселенцев в Алтайском крае

11 июля 2019, 19:02

С 8 июля 2018 года вступила в действие новая редакция Регламента приема участников программы переселения соотечественников. Согласно новой редакции Регламента, максимальные размеры компенсации затрат участника программы на оплату найма жилья за период не более 6 месяцев увеличены с 36000 до 42000 рублей, компенсации на оплату медицинского освидетельствования — с 3700 до 4500 рублей.

Фото: pixabay.com

Кроме того, теперь получателю выплат, предусмотренных программой, необходимо в заявлении указывать страховой номер своего индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Соотечественники, не занятые трудовой деятельностью на момент обращения за выплатой, могут оформить СНИЛС самостоятельно, лично обратившись в отделение Пенсионного фонда РФ по месту регистрации с заявлением и документом, удостоверяющим личность. Лицам, занятым официальной трудовой деятельностью, СНИЛС оформляет работодатель, подчеркнули в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Для получения всех видов выплат участники программы могут обратиться в центр занятости населения по месту фактического проживания с документами, подтверждающими соответствующие затраты (на Интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края размещен перечень документов).

С начала действия региональной программы переселения (2010 г.) в Алтайский край переселились более 13 тысяч соотечественников. С начала текущего года — почти 900 человек.

Преимущества участия в программе — ускоренная процедура получения российского гражданства, а также право на получение дополнительных мер государственной поддержки. В их числе: выплата подъемного пособия, компенсация затрат переселенцев на оплату найма жилья, затрат на прохождение медицинского освидетельствования, на провоз личных вещей к месту проживания в крае, поддержка многодетных семей и семей с детьми до полутора лет, поддержка студентов и другие, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.