Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новый объект газификации открылся в Алтайском крае

01 июля 2019, 11:30

11 километров распределительных сетей газопровода, мощность которых рассчитана на 400 домов, ввели в эксплуатацию в селе Первомайское Бийского района. Из бюджетов всех уровней на его строительство выделено 29 миллионов рублей.

Фото: официальный сайт Алтайского края

«На сегодняшний день газ в свой дом от новых сетей провели около 40 жителей. Предполагаем, что к началу отопительного сезона количество желающих увеличится. Преимущества газовых объектов прежде всего в меньших физических затратах, особенно для пожилых людей, а также уменьшается вред для экологии», – уточняет Владимир Мальцев.

По словам жителей села, установка оборудования упростило поддержание в доме тепла. Установка допускается только сертифицированного газового оборудования специальной организацией и при наличии у абонента технических условий. Только после этого можно рассчитывать на безопасность и бесперебойность перехода на газовое отопление.

Газификация села Первомайское началась с установки двух газовых котельных для социальных учреждений в 2015 – 2016 годах, а с 2017 года в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» велось строительство распределительных сетей газопровода. С конца 2018 года в селе началось строительство еще одного распределительного газопровода протяженностью почти пять километров. Завершение строительства запланировано на осень 2020 года, появится возможность газифицировать 155 домов.

 «В Алтайском крае сегодня практически в каждом районе ведется строительство либо модульных газовых котельных, либо распределительных сетей, как в Бийском районе. Так, газовые котельные начнут работу в селах Ларичиха и Смоленском, Смоленского района. Распределительные сети проектируются для строящейся в райцентре Алтайского района поликлиники, также они будут установлены в Советском районе, в селах Красный Яр и Шульгинке, и в Смоленском районе – в поселке Кировском и селе Точильном», – сообщил начальник отдела по газификации Минстроя края Игорь Хроменков.

Программа газификации в первую очередь ориентирована на обеспечение газовым отоплением сельских территорий. Ежегодно из бюджета края на данные мероприятия выделяется 300 миллионов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.