Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Мы должны достигнуть нулевой смертности в результате ДТП к 2030 году

27 июня 2019, 09:50

Государственный совет по вопросу развития автодорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения прошёл накануне. Мероприятие провел президент России Владимир Путин. Виктор Томенко сообщил о главных итогах участия в заседании.

На совещании подвели итоги проделанной работы и обсудили задачи повышения эффективности, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Цели работы были определены майским указом президента от 2018 года и национальными проектами, которые были приняты в развитие указа. Определены перечни показателей, которых Российская Федерация в целом и ее регионы должны достигнуть. Для достижения показателей запланировано внесение целого ряда изменений в законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты. Заседанию Госсовета, выработке проекта решения, которое в конечном итоге примет президент, предшествовала большая работа в несколько месяцев по различным направлениям рабочих подгрупп, созданных в рамках большой рабочей группы Госсовета. Поработали очень плодотворно, выработано много предложений. Но самое важное, что по всем направлениям есть консолидированная позиция представителей и законодателя, и федеральных органов власти, и правительства Российской Федерации», – отметил губернатор Алтайского края.

Участники заседания – руководители регионов, профильных органов власти – внесли свои предложения по решению задач в области обеспечения безопасности дорожного движения, снижения смертности на дорогах.

 «Нам предстоит за несколько лет пройти путь, который другие страны, даже успешные в решении этих вопросов, проходили буквально в течение десятилетий», – подчеркнул Виктор Томенко.

Президент обратил внимание участников заседания на то, что вопросы предстоит решать в условиях дефицита ресурсов, в связи с чем повышается роль планирования, необходим выбор приоритетов, мониторинг мнения населения.

«Президент страны обратил внимание участников заседания на то, что необходимо непосредственно бывать на местах, разговаривать с людьми, слушать, воспринимать. В основу работы положить предложения, которые вносят люди», – рассказал губернатор.

Виктор Томенко напомнил, что в Алтайском крае также принят региональный проект в рамках федерального по развитию безопасных и качественных дорог.

«Нам надо привести в соответствие с нормативами сеть региональных и межмуниципальных дорог, сделать так, чтобы доля дорог, которые соответствуют нормативам, превышала 50 процентов – достигла как минимум 51 процента. А мы стартуем с базовой цифры –  38. Необходимо приводить в соответствие дороги в Барнаульской и Бийской агломерациях, где высокая концентрация жителей и транспорта, интенсивное движение. Мы также будем решать вопросы крупных населенных пунктов, таких как Рубцовск. Надо уменьшать и число мест концентрации ДТП, и участков дорожной сети, работающих с перегрузом. Что касается обеспечения безопасности дорожного движения и снижения показателей смертности, то здесь нам необходимо уменьшить сегодняшние показатели примерно в три раза к 2024 году. Необходимо двигаться в направлении достижения нулевой смертности к 2030 году. Здесь предстоит провести сложный комплекс мероприятий, связанных прежде всего с изменениями в федеральном законодательстве и регулировании. Непосредственно у нас в крае, на наших дорогах предстоит провести достаточно большой объем работ. Конечно, также будем работать с нашими жителями, водителями, пешеходами, подрастающим поколением, с малых лет прививать культуру безопасного поведения на дорогах и тротуарах», – подчеркнул глава региона.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

10 декабря 2019, 10:07

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» просят помощи в поисках Прохнича Алексея Григорьевича.

10 декабря 2019, 10:00

Международный аэропорт Барнаул им. Г.С. Титова рад сообщить об открытии нового рейса из Барнаула в Новосибирск.

10 декабря 2019, 09:42

5 декабря 2019 года в Барнауле прошел градостроительный совет. Главной темой обсуждения послужило строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по адресу: ул. Антона Петрова, 221ж. Министерство спорта Алтайского края представило его эскизный проект.
 

10 декабря 2019, 09:37

В Барнауле продолжается строительство главного снежного городка. 

10 декабря 2019, 09:20

Вчера, 9 декабря 2019 года, в квартире многоэтажного дома в Бийске произошел пожар, о котором рассказали в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.