Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ремонт федеральной трассы в Алтайском крае идёт с опережением графика

20 июня 2019, 11:28

Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» оценили ход ремонта федеральной автомобильной дороги А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан с 166 по 172 км в Шипуновском районе Алтайского края.

Фото: Министерство транспорта Алтайского края

К работам на участке дорожники приступили в конце мая и уже выполнили фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия и уложили выравнивающий слой асфальтобетона, сейчас начали устройство защитного слоя покрытия, сообщают в Минтрансе региона.

«Работы на объекте идут с опережением графика, контроль качества, как и на всех участках федеральных трасс, многоуровневый и осуществляется на всех этапах производства: проверяется соответствие материалов нормативным требованиям и соблюдение технологии. Поэтому высокие темпы работ на их качестве не отразятся», – отметил главный инженер ФКУ Упрдор «Алтай» Сергей Рубаненко.

Верхний слой выполняется из битумоминеральной смеси. Специализированная техника оборудована системой синхронного распределения вяжущей и асфальтобетонной смеси, при укладке происходит вскипание латексной эмульсии с проникновением в слой асфальтобетона на 6-8 мм. В результате образуется мембрана, которая убережет нижние слои дорожной одежды от попадания в них влаги в процессе эксплуатации. Еще один плюс такой технологии – уже через несколько часов после укладки проезд открыт в штатном режиме. После этого дорожникам останется привести в порядок обочины, нанести разметку из износостойкого термопластика и заменить пришедшие в негодность сигнальные столбики.

В целом в Алтайском крае в этом дорожно-строительном сезоне введут в эксплуатацию после всех видов работ 68 км федеральных трасс А-322 и Р-256 «Чуйский тракт». Кроме того, капитальный ремонт идет на двух мостах: через реку Ишу в Красногорском районе и через Большую Речку в Троицком. Общая протяженность федеральных дорог в регионе – 637 км, более 90% соответствуют нормативам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.