Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Житель Барнаула получил условный срок за незаконную банковскую деятельность

19 июня 2019, 15:10

Суд вынес приговор 30-летнему жителю Барнаула. Он признан виновным в осуществлении банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения.

Фото: pixabay.com

Как сообщает Следственный комитет, в 2014 году предприниматель разработал план систематического осуществления незаконных банковских операций. Он организовал на территории Алтайского края преступную группу из шести человек, в составе которой в период с 2014 по 2016 год совершал незаконные банковские операции по осуществлению расчётов, кассовому обслуживанию юридических лиц и инкассации денежных средств. Также мужчина осуществлял денежные переводы по банковским счетам юридических лиц с последующим обналичиванием. Преступная группа получала денежное вознаграждение в размере от 3% до 7% от суммы привлечённых денежных средств.

Всего за период преступной деятельности были привлечены денежные средства в размере более 520 миллионов рублей. Доход организованной преступной группы составил более 25 миллионов рублей.

Мужчина свою вину признал в полном объеме. Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком 3 года, а также взыскав в доход государства сумму преступного дохода. Следствие в отношении остальных участников преступной группы продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.