Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Правила выезда детей за границу изменятся в России

11 июня 2019, 15:20

12 июня 2019 года  вступит в силу новый закон, который изменит процесс подачи и рассмотрения заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних детей за границу России.  

С завтрашнего дня вступает в силу закон, который изменит правила подачи заявления о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетних детей. Теперь подавать подобные заявления нужно будет не в Погранслужбу ФСБ, а в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России. МВД будет принимать и вести учет этих заявлений. Также эти функции возложены на дипломатические представительства или консульские учреждения РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами России.

Ещё одно изменение состоит в том, что теперь при выезде ребёнка за пределы России с одним родителем согласия второго не требуется.

Если же несовершеннолетний выезжает из России без сопровождения родителей, он должен иметь при себе паспорт и нотариально оформленное согласие от одного из этих лиц (оригинал), в котором должен быть указан срок выезда и страна, которую он намерен посетить. При этом согласие от второго родителя также не требуется.

В случае если один из родителей будет против выезда ребёнка за границу, то вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке, сообщает «Российская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.