Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко рассказал о повышении зарплат в Алтайском крае

10 июня 2019, 09:01

Зарплаты бюджетникам повысят в Алтайском крае. Соответствующие поправки в краевой бюджет единогласно поддержали депутаты АКЗС. Изменения в главный финансовый документ региона предложил внести губернатор Виктор Томенко.

Фото: pixabay.com

Запрос населения на повышение заработных плат в крае назрел давно, это признаёт большинство экспертов. Особенно это касается разных категорий бюджетников. Поправки в закон о бюджете на 2019 год и плановый период предусматривают увеличение расходов на сумму больше 5,5 миллиарда рублей. Значительная часть этой суммы уйдёт на индексацию заработных плат на темп роста инфляции. Это коснётся работников бюджетных учреждений, попадающих под действие майских указов президента, и тех, кто получает зарплату на уровне МРОТ.

Губернатор Виктор Томенко анонсировал планы по увеличению зарплат бюджетников в регионе ещё во время ежегодного отчёта главы региона перед депутатами АКЗС. Сегодня он поблагодарил народных избранников за поддержку социально ориентированных инициатив.

В ходе сессии депутаты рассмотрели 26 вопросов. Об итогах своей  работы за 2018 год парламентариям доложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. Всего от предпринимателей поступило больше 300 обращений.

По результатам проведённого опроса составлен список наиболее проблемных тем, волнующих бизнес. Его включили в доклад федерального уполномоченного и представили президенту России. Депутаты поддержали отчёт Павла Нестерова и рекомендовали ещё активнее работать в интересах малого и среднего бизнеса.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 сентября 2019, 20:45

Психолог Татьяна Козлова в программе «Интервью дня» рассказала, как сохранить семью в борьбе с бесплодием.

18 сентября 2019, 20:32

Правительство Алтайского края установило размер прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. В среднем на душу населения он составил 10 194 рубля, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума — 10 837 рублей, для пенсионеров — 8 818 рублей, для детей — 10 203 рубля.

Прожиточный минимум в крае увеличился на 286 рублей (2,9%) по сравнению с первым кварталом 2019 года. Это обусловлено ростом цен на столовые корнеплоды (в среднем на 45,5%), крупы и бобовые (7,7%), фрукты (5%) и мясные продукты (2,3%).

С постановлением правительства Алтайского края можно ознакомиться на сайте краевого управления по труду и занятости населения.

18 сентября 2019, 20:10

17 сентября 2019 года в селе Солонешное в частном доме обнаружены тела двух местных жителей, 52 и 37 лет, с признаками насильственной смерти. Следователи задержали несовершеннолетних учащихся профессионального лицея по подозрению в жестоком убийстве.

После обнаружения погибших мужчин на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, где удалось изъять значимые следы с места преступления, благодаря чему в кратчайшие сроки следователи установили причастных к совершению жестокого убийства. Ими оказались двое учащихся профессионального лицея. Предварительно установлено, что 15 и 16-летний юноши в вечернее время 16 сентября 2019 года пришли в дом потерпевших с целью разобраться с кражей запасных частей, которые, по мнению подозреваемых, могли похитить мужчины. В ходе ссоры подростки жестоко избили потерпевших, причинив множественные травмы, в том числе перелом шейного отдела позвоночника.

Несовершеннолетние задержаны. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщает Следком по Алтайскому краю.

18 сентября 2019, 20:03

Более 4,5 миллиарда рублей направили в городах и районах Алтайского края на подготовку котельных и теплосетей к отопительному сезону.

Сегодня, 18 сентября, эту тему обсудили на заседании правительства региона под руководством губернатора Виктора Томенко. Подробности в материале Глеба Полянского.
 

 

 

18 сентября 2019, 19:50

Житель Алтайского района предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю и применении насилия в отношении сотрудника полиции.

В дневное время в июле 2019 года обвиняемый, находясь на лестничной площадке одного из домов села Алтайское, оскорбил  участкового уполномоченного полиции  грубой нецензурной бранью, а затем нанес ей не менее двух ударов костылем по телу и рукам, причинив тем самым физическую боль.

Через несколько дней мужчина совместно с несовершеннолетним находился в своей квартире в селе Алтайское. В ходе словесного конфликта хозяин квартиры взял нож и причинил им колото-резаное ранение в область туловища 17-летнего парня. Подросток был госпитализирован.

В ходе следствия  обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.