Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко рассказал о повышении зарплат в Алтайском крае

10 июня 2019, 09:01

Зарплаты бюджетникам повысят в Алтайском крае. Соответствующие поправки в краевой бюджет единогласно поддержали депутаты АКЗС. Изменения в главный финансовый документ региона предложил внести губернатор Виктор Томенко.

Фото: pixabay.com

Запрос населения на повышение заработных плат в крае назрел давно, это признаёт большинство экспертов. Особенно это касается разных категорий бюджетников. Поправки в закон о бюджете на 2019 год и плановый период предусматривают увеличение расходов на сумму больше 5,5 миллиарда рублей. Значительная часть этой суммы уйдёт на индексацию заработных плат на темп роста инфляции. Это коснётся работников бюджетных учреждений, попадающих под действие майских указов президента, и тех, кто получает зарплату на уровне МРОТ.

Губернатор Виктор Томенко анонсировал планы по увеличению зарплат бюджетников в регионе ещё во время ежегодного отчёта главы региона перед депутатами АКЗС. Сегодня он поблагодарил народных избранников за поддержку социально ориентированных инициатив.

В ходе сессии депутаты рассмотрели 26 вопросов. Об итогах своей  работы за 2018 год парламентариям доложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров. Всего от предпринимателей поступило больше 300 обращений.

По результатам проведённого опроса составлен список наиболее проблемных тем, волнующих бизнес. Его включили в доклад федерального уполномоченного и представили президенту России. Депутаты поддержали отчёт Павла Нестерова и рекомендовали ещё активнее работать в интересах малого и среднего бизнеса.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 ноября 2019, 13:05

В Барнауле разработали эскизы новогодних плакатов и баннеров

21 ноября 2019, 12:50

В Алтайском крае установилась холодная погода. Тепло может уже не вернуться до весны. Однако средняя температура за сутки всё ещё недостаточно низкая, чтобы в дома дали отопление. Сегодня разберёмся, как согреться в холодном помещении простыми способами. 

21 ноября 2019, 12:23

Сегодня утром, 21 ноября, в барнаульском посёлке Гоньба загорелся частный дом. Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия в момент, когда здание горело открытым огнем, что создавало угрозу распространения огня на соседние строения.

21 ноября 2019, 12:12

В районе речного вокзала в Барнауле на Оби устанавливается ледяной покров. 

21 ноября 2019, 11:50

Выпуск новостей в 10:00, 21 ноября:

 

1. В селе Санниково Первомайского района построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Это один из результатов визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Алтайский край.

2. Комиссия по безопасности на дорогах обсудила, как необходимо бороться с нелегальными перевозчиками в Алтайском крае.

3. Жители дома по адресу: пр. Ленина, 119 жалуются на соседнюю стройку. Из-за неё их двор оказался отрезан от внешнего мира, и, чтобы выйти на проспект Ленина, приходится идти по проезжей части по крутому подъему.

4. В СМИ появилась информация об аресте заместителя главы Бийска по строительству.

5. Сегодня Всемирный день телевидения. На Алтае его история началась в середине 50-х годов прошлого века.

6. Заседание общественной комиссии прошло в Заринске. Главная тема – выбор территории для благоустройства на следующий год. Выбирали из 17 городских объектов.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.