Молодых педагогов поддержат в рамках алтайского проекта
Проект из Алтайского края стал победителем конкурса на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества. Проект «Муниципальный педагогический инкубатор» автономной некоммерческой организации «Профессиональная лига «Мобильный педагог» будет поддержан грантом в размере почти 500 тысяч рублей.

Проект направлен на помощь молодым педагогам региона и получит развитие сразу на трех площадках – в Михайловском, Павловском районах и в Новоалтайске, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Начальник отдела инновационного проектирования АКИПКРО Юлия Мамчур поясняет: «Муниципальный педагогический инкубатор – универсальная стартовая площадка для молодого учителя. Цель проекта – создание условий для введения молодого учителя в профессию и закрепление в образовательной организации».
Резидентами инкубатора являются молодые учителя до 35 лет. Руководитель инкубатора, координаторы секторов и тьюторы – это опытные учителя, открытые для общения и готовые работать в инновационном режиме. Тьютор осуществляет сопровождение молодого учителя.
Идея проекта появилась в Михайловском лицее.
«Приятно, что наш проект не только заметили, но и высоко оценили. Представленный нами опыт работы по адаптации в профессии молодых педагогов оказался интересен руководителям образовательных учреждений других регионов Сибири. Победа в конкурсе грантов позволит расширить границы пединкубатора до региональных размеров», – прокомментировал учитель математики Михайловского лицея Татьяна Кириллова.
Ухудшение погоды ожидается в Алтайском крае
С 30 августа по 1 сентября 2025 года в Алтайском крае ожидаются опасные погодные явления.
Местами прогнозируются очень сильные дожди, ливни, грозы, крупный град и усиление ветра до 17-22 м/с с порывами до 25 м/с и более.
МЧС по Алтайскому краю рекомендует пережидать непогоду в капитальных строениях, избегать водоемов, не укрываться под деревьями и обходить рекламные щиты. Водителям следует быть предельно внимательными на дорогах, а также необходимо соблюдать осторожность при обращении с огнем.
Для экстренных случаев действуют телефоны служб спасения: «112» и «101».