Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новая ультрасовременная технология оперирования катаракты появилась в Алтайском крае

31 мая 2019, 13:50

Благодаря покупке нового оборудования в Алтайском крае стала возможна новая ультрасовременная технология оперирования катаракты.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

Самым распространенным заболеванием глаз на сегодня является катаракта, около 70% всех хирургических вмешательств в офтальмологии приходится на ее счет. Алтайские хирурги-офтальмологи превратили эту операцию в высокоточную, безопасную, стандартную процедуру, достигая максимальных результатов.

Теперь с помощью лазерного луча есть возможность высокоточно рассчитать размер хрусталика и построить модель будущей операции. Следующим этапом становится малотравматичная и безопасная хирургия, часть манипуляций за хирурга выполняет лазер.

«Сегодня катаракта оперируется на любой степени зрелости, и нет никакой необходимости ждать, когда она созреет. Как только зрение начинает снижаться и это мешает жить, лучше сделать операцию. Для этого нужно обратиться к офтальмологу в своей поликлинике по месту жительства, и при наличии диагноза и показаний врач сам запишет пациента к нам в больницу. В определенный день человек приезжает к нам уже на госпитализацию со всеми анализами. Это очень удобно для жителей отдаленных районов края», – рассказал заместитель главного врача по лечебной работе Алтайской краевой офтальмологической больницы Владимир Ткачев.

Как сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края, более 50 миллионов рублей из краевого бюджета было затрачено на оснащение лазерной операционной. Всего же в 2018 году краевой офтальмологической больницей было закуплено оборудования на сумму около 100 миллионов рублей. Основное внимание уделялось повышению доступности консультативно-диагностической помощи, а также внедрению и развитию современных технологий, направленных на предотвращение необратимой потери зрения. Приобретенное оборудование не просто является единственным в нашем регионе, многие образцы уникальны для России, что делает доступной жителям Алтайского края офтальмологическая помощь мирового уровня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 октября 2019, 11:24

Трёх уроженцев Новосибирской области 1993, 1994 и 1996 годов рождения задержали сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по Барнаулу при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

24 октября 2019, 11:10

Про прогнозам синоптиков, 25-26 октября в Алтайском крае ожидаются дожди и мокрый снег, порывы ветра местами могут достигать 17-22 м/с.

24 октября 2019, 11:04

Имущество банкротящейся Павловской птицефабрики реализовано на торгах, пишет «Коммерсантъ».

24 октября 2019, 10:50

Россияне, которые не захотят открывать дверь переписчикам во время переписи населения в 2020 году, смогут пройти ее самостоятельно на портале госуслуг.

24 октября 2019, 10:30

В Барнауле на базе гимназии № 42 проходит муниципальный этап краевого конкурса «Учитель года Алтая – 2020». Участниками юбилейного 30-го конкурса стали 22 педагога школ города. Первым конкурсным испытанием стала презентация опыта работы.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.