22 мая 2019 / 11:12

МЧС: возможен подъем уровня воды в Чарыше

Как сообщалось ранее, в связи с выпадением значительных осадков на территории Республики Алтай в ближайшие сутки-двое продолжится подъём уровня воды в реке Чарыш. У села Карпово-2 Краснощековского района Алтайского края возможно достижение опасной отметки (375 см), подтопление прибрежных территорий.
 

МЧС: возможен подъем уровня воды в Чарыше

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует жителям населенного пункта, попадающего в зону возможного подтопления, предпринять ряд мер, которые помогут сохранить здоровье и имущество.

Изучите и запомните границы возможных зон затопления, возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в зоне непосредственной близости от мест проживания, а также кратчайшие пути движения к ним. Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для изготовления необходимых подручных плавсредств. Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, которые необходимо вывезти при эвакуации в первую очередь.

Уложите в чемодан или рюкзак ценности, необходимые теплые вещи, запас продуктов, воды, а также медикаменты. Подготовьте плавсредства. Обязательно привяжите лодки и плоты цепью к дому (желательно повыше), чтобы их не унесло и не затопило.

Если ваш дом попадает в зону подтопления, следите за информацией в местных СМИ, на информационных стендах. Также можно обращаться к сельским старостам. Примите к сведению и выполняйте все требования местных властей.

Обстановка находится на контроле правительства Алтайского края, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления организован сбор и обработка поступающей информации.

Для граждан в Главном управлении работает телефон доверия 8 (3852) 65-82-19.

можно поделиться через
15 октября 2025 / 16:02

Полпред президента в СФО посетил Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири в Новосибирске

Объект управляет энергосистемами 10 регионов Сибири, Бурятии и Забайкальского края, включая изолированную систему Таймыра и Норильска. Комплекс оснащен современными цифровыми технологиями и отечественными ИТ-решениями. Полпред отметил, что потребление энергии в Сибири превысило советские пиковые значения. Анатолий Серышев подчеркнул значимость бесперебойной работы энергетической системы для устойчивости экономики и обеспечения потребностей населения. Производство электроэнергии и её грамотное распределение напрямую влияет на рост валового внутреннего продукта. Сегодня особое внимание уделено проблеме майнинга криптовалют и рискам нелегального подключения и использования электроэнергии для их деятельности. Полпред отметил, без системных мер к 2026 году регионы могут исчерпать энергетические лимиты развития.