Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Правила прохождения техосмотра ужесточили в России

17 мая 2019, 21:12

С момента начала реформы ТО количество техосмотров, проведенных по правилам, сократилось на 20-30%. В целях пресечения злоупотреблений вводится обязательная фотофиксация технического осмотра и ряд сопутствующих требований.

Фото: pixabay.com

Ведь езда на неисправной машине по липовому документу напрямую отражается на статистике ДТП.

Операторам ТО, не имеющим аккредитации, запретят рекламировать услуги по техосмотру, оформлению диагностических карт, а также услуги по приему документов для ТО. Диагностическую карту автовладельцы могут получить только после прохождения техосмотра. На реализацию этого принципа направлен законопроект, который прошел второе чтение в Госдуме. В рамках основного чтения депутаты смягчили инициативу кабмина: убрали слишком накладную для участников рынка норму о видеофиксации ТО, которая могла повлиять на стоимость диагностических карт.

Требования, которые остались в законопроекте, не накладны для бизнеса и при этом должны предотвратить выдачу диагностических карт без осмотра машины.

Многие владельцы пунктов ТО злоупотребляют и не проводят обследование машины и просто торгуют картами, внося сведения об автомобиле в специальный реестр.

По новому законопроекту необходимы доказательства прохождения ТО. Для этого вводится обязательная фотофиксация технического осмотра и ряд сопутствующих требований, фотографировать нужно будет начало и конец процедуры.

При этом диагностическая карта будет обязательно оформляться в электронном виде (по желанию можно бесплатно получить и бумажный вариант). Все сведения о техосмотре по сети будут передаваться в «облачное хранилище», которое организует МВД.

Правительству предстоит установить требования к фотографиям, порядок их хранения в единой системе, а также требования к точности координат места проведения ТО. Просто «постоять на яме» и сделать вид, что осмотр состоялся, уже не получится, сообщает «Российская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Тогда надо позаботиться и о качестве технического обслуживания. Так как даже по официалам множество нареканий. Что говорить об обычных сервисах.
Алексей (не проверен)
Всё сделают, лишь бы усложнить жизнь. Адекватные и так держат авто в порядке, а иным просто дороже обойдётся. Сбор увеличится и всё

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.