Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайским учителям изменят методику расчёта зарплаты

17 мая 2019, 10:00

В Министерстве образования и науки Алтайского края состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию отраслевой системы оплаты труда под председательством министра образования и науки региона Максима Костенко.

Фото: Официальный сайт Алтайского края

В мероприятии приняли участие председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, председатель Алтайской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки Юрий Абдуллаев, специалисты министерства, представители профсоюзных организаций и комитетов по образованию Барнаула, Заринска, Калманского района, руководители школ.

Согласно проекту документа по формированию новой системы оплаты труда меняется структура заработной платы педагогических работников. Она будет состоять из оклада, повышающих коэффициентов, компенсационных и стимулирующих выплат, при этом будет увеличена гарантированная часть, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Повышающие коэффициенты будут зависеть от квалификационных категорий. Стоит отметить, что в Алтайском крае коэффициенты за квалификационную категорию являются самыми высокими в Сибирском федеральном округе.

«При формировании новой системы оплаты труда мы ставили три ключевые задачи: уход от «ученико-часа» к более справедливой сбалансированной системе, повышение гарантированной базовой части в оплате труда и отрыв от МРОТ квалифицированных специалистов. При уходе от «ученико-часа» те, кто был наиболее близко к МРОТ, получат наибольшее повышение, оно не колоссальное, но это первый шаг. Важно, чтобы не было вопросов у тех, у кого заработная плата не изменится. У нас не было цели повысить всем заработную плату. Понимая возможности нашего бюджета, мы сразу разделили задачи: одна из них — изменить систему оплаты труда, сделать ее более совершенной, вторая — работать над ее повышением. Также мы не стали охватывать все категории, сейчас речь идет только об учителях», — подчеркнул Юрий Абдуллаев.

В ходе совещания члены рабочей группы обсудили проект документа по формированию системы оплаты труда педагогических работников муниципальных общеобразовательных организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

07 декабря 2019, 12:02

В студии «Утреннего канала» – музыкант Кирилл Скобелин. Наши полезные и вкусные завтраки мы готовим с кейтеринговой компанией «Крутон».

07 декабря 2019, 11:12

Госавтоинспекция Алтайского края информирует об ограничении движения транспорта в связи с ухудшением погодных и дорожных условий.

07 декабря 2019, 11:01

Фото с конкурса разместила в своем Instagram директор барнаульского модельного агентства Татьяна Жилина.

07 декабря 2019, 10:41

В связи с ухудшением погоды в Алтайском крае 7 декабря ГИБДД региона обратилась к жителям.

07 декабря 2019, 10:27

Председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом города Заринска Елена Алмазова ушла в отставку, пишет газета «Наш город Заринск».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.