Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Около 1,5 миллиарда рублей потратят на строительство 14 детских садов в Алтайском крае

16 мая 2019, 20:22

Реализация национальных проектов позволит Алтайскому краю в ближайшие годы привлечь больше средств на строительство детских садов и школ. Об этом было заявлено сегодня, 16 мая, в ходе рабочей встречи губернатора Алтайского края Виктора Томенко с заместителем руководителя федерального учреждения «Дирекция «Школа 2025» Василием Емельяновым.

Фото: Официальный сайт Алтайского края

Правительство Алтайского края и «Дирекция «Школа 2025» ведут совместную работу с 2016 года, благодаря чему по федеральным программам в регионе продолжается строительство новых объектов образования. Только в этом году будет завершено строительство 2 новых школ и 10 детских садов, кроме того, начнется строительство еще 14 дошкольных учреждений. В 2019 году на эти цели будет затрачено порядка 1,5 миллиарда рублей. В 2016 году сумма средств составила порядка 300 миллионов рублей.

Представители Дирекции в течение двух дней проинспектировали ход строительства объектов образования в Барнауле, Камне-на-Оби, Алтайском, Волчихинском районах. Также состоялись рабочие встречи с заместителем председателя правительства Алтайского края Ириной Долговой, министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко, краевое видеоселекторное совещание с представителями органов власти городов и районов.

По словам Василия Емельянова, регион в целом успешно выполняет задачи по развитию образования, при этом в отдельных случаях при подготовке к строительству школ и детских садов требуется повышать качество изыскательских работ и проектно-сметной документации. В связи с этим возникли отдельные незначительные задержки сроков выполнения работ, темпы строительства планируется наверстать до июля текущего года.

Все запланированные объекты будут сданы в эксплуатацию вовремя, отметили участники совещания. При этом Виктор Томенко считает, что выполнение работ в муниципалитетах требует дополнительного контроля. «По нашим планам ввода объектов существенных проблем нет. Некоторые отклонения по срокам нужно постараться за лето выправить. Когда заказчиками выступают муниципалитеты, за ними нужно присматривать краевым ведомствам», – считает губернатор.

Виктор Томенко высказал готовность увеличить в Алтайском крае объемы строительства новых детских садов и школ.

Василий Емельянов отметил, что в свои перспективные планы «Дирекция «2025» будет включать самые современные проекты школ и детских садов XXI века. Например, школы на 1 100 мест по современным проектам предполагается возводить в Бийске и Барнауле.

Виктор Томенко подчеркнул, что Алтайский край настроен на применение новых проектных решений, которые позволят создавать современную образовательную среду. При этом стоимость одного ученического места в новых школах останется сопоставимой с показателями в существующих проектах. В настоящее время усредненная цена одного ученического места составляет порядка 900 тысяч рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 15:30

20 мая 2019 года полицейскими был задержан житель Кулунды, который подозревается в убийстве женщины.

 

По версии следствия, в период с 14 по 16 мая 2019 года в одной из квартир Кулунды мужчина и женщина распивали спиртное. Между ними возник конфликт, вследствие чего мужчина нанёс женщине не менее 11 ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась на месте. Мотивом убийства стало оскорбление мужчины со стороны подруги. После нанесения ножевых ранений злоумышленник спрятал орудие убийства и скрылся. Тело погибшей было обнаружено спустя два дня.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении него будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор доказательств для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 15:20

Барнаульцы сообщают о большом количестве клещей на Балтийской. Клещи атакуют жителей новостроек. Насекомых находят в квартирах под плинтусами, на окнах, стенах, даже на потолке.

«Жить в этом районе стало невыносимо. В роще неподалеку от дома невозможно гулять», – признаются горожане.

С жалобами в СЭС и в администрацию обращались жители этого района. Результат один: «Мы за это не отвечаем».

 В Роспотребнадзоре пояснили, зелёная территория на Балтийской не числится в реестре обязательной ежегодной обработки, который составляют еще зимой, задолго до начала клещевого сезона. В этом году списки обработанных территорий уже сформированы, поэтому эксперты по эпиднадзору советуют жителям на Балтийской первый раз обработать территорию за свой счёт через частную компанию по дезинфекции. После чего обратиться с заявлением в районную администрацию, чтобы в следующем году роща попала в список обязательной санитарной обработки.

В Роспотребнадзоре также уточняют, если на  зеленой территории недалеко от вашего двора замечено большое количество клещей, нужно незамедлительно писать коллективное заявление и обращаться в администрацию района для внесения территории в списки санобработки. Тогда риск сократится в разы. А если такой возможности пока нет, пользуйтесь репеллентами и другими защитными средствами от насекомых.

 

20 мая 2019, 15:10

18-19 мая 2019 года в Берлине прошло 2-е первенство Европы по карате среди юношей, девушек, юниоров и юниорок по весовым категориям.

Воспитанник МБУ СП «Спортивная школа «Юбилейный» Вебер Никита завоевал бронзу на первенстве Европы по кекусинкай в Берлине среди юношей в возрасте 14-15 лет в весовой категории 55 килограммов.

20 мая 2019, 15:00

Выпуск новостей в 13:00, 20 мая

1. Более 100 музеев Алтайского края открыли свои двери для посетителей в «Ночь музеев» в минувшие выходные. Среди рекордных 36 тысяч участников был и губернатор Виктор Томенко.

2. «День сибирского поля» пройдет с 19 по 20 июня. Заявки на участие подали более 150 компаний из 19 регионов.

3. В Алтайском крае ввели изучение нового обязательного предмета – родного языка. Госдума приняла закон, который не ограничивает россиян в языковых правах и дает им возможность свободно изучать свой родной язык.

4. Жители домов по улице Балтийской жалуются на обилие клещей.

5. Беговой сезон на Барнаульском ипподроме открыт, состоялись первые соревнования.

6. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил всем членам правительства региона принять участие в последнем звонке 25 мая.

7. 75-летний юбилей отмечает Государственная филармония Алтайского края. Гостей и постоянных слушателей ждут праздничные концерты. 

8. Маршрут международного ралли «Пекин – Париж» на ретроавтомобилях в этом году пройдет через Алтайский край.

20 мая 2019, 14:49

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил письмо в адрес Министерства науки и высшего образования Российской Федерации  с предложениями региона по корректировке объема контрольных цифр приема на 2020-2021 учебный год.

О решении федерального Минобрнауки доложил главе региона сегодня, 20 мая, на аппаратном совещании министр образования и науки края Максим Костенко.

В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования от 15 мая 2019 года «Об установлении организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр по специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам специальностей и направлений подготовки для обучения по программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2020-2021 учебный год» общий объем контрольных цифр приема по программам бакалавриата и специалитета на 2020-2021 учебный год увеличен по сравнению с 2019-2020 учебным годом на 476 бюджетных мест.

Наибольшее увеличение – в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете им. В.М. Шукшина» (+202 места), Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова (+130 мест) и Алтайском государственном университете (+124 места).

Также по сравнению с 2019-2020 учебным годом увеличено количество бюджетных мест (+41) по программам магистратуры. Наибольшее увеличение по программам магистратуры – в Алтайском государственном педагогическом университете (+38), Алтайском государственном университете (+22), сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.