Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Около 7 млн пенсионеров получат доплаты к пенсии в мае

16 мая 2019, 20:48

Пенсионеры, которым назначены минимальные пенсии, начали получать доплаты, установленные изменениями в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Прибавку к пенсиям и соцвыплатам получат около семи миллионов россиян.

Выплаты прибавок начались в мае 2019 года. Пересчитанные страховые пенсии по старости пенсионеры получают в мае сразу за пять месяцев, начиная с января.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05% в январе. В феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные социальные денежные выплаты. А социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению были проиндексированы на 2% в апреле.

В среднем страховые минимальные пенсии в результате индексации по новым правилам увеличились на 500-800 рублей. Пенсионеры в мае получают в среднем на 2,5-4 тысячи больше обычного.

Перерасчет пенсий проходит без заявлений, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России или органы социальной защиты.

Напомним, поправки в законы и изменения правил подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионеров инициировал президент России Владимир Путин. Он обратил внимание на некорректный подсчет ежегодной индексации минимальных пенсий.

По новым правилам доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, установленного в регионе, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии, как произошло ранее, сообщает «Российская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

мария владимировна (не проверен)
А когда же будут доплаты по потере кормильца Мой муж умер 16 января 2019 г , он успел получить январьскую пенсию В конце января меня перевели на пенсию по потере кормильца ( так как моя пенсия была минималка 8718 , а его 13 с лишним) Мне назначают 10817,77 И

Добавить комментарий

11 декабря 2019, 06:44

11 декабря 2019 года, по прогнозам синоптиков, в Алтайском крае на дорогах ожидается сильная гололедица, без осадков.

10 декабря 2019, 21:15

В поликлиниках Алтайского края изменился график работы. Как именно изменился и как это отразится на жителях региона, мы поговорим с начальником отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Жанной Вахловой.

10 декабря 2019, 20:45

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, в Правительстве Алтайского края прошел семинар «Повышение эффективности деятельности по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Алтайского края».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.