Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Полицейские изъяли краснокнижную рыбу у жителя Алтайского края

16 мая 2019, 13:10

Полицейские изъяли более 70 голов сибирского осетра у жителя Камня-на-Оби. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: "Каменские известия"

Замороженная рыба хранилась в морозильных камерах, находящихся в надворных пристройках дома, и была готова к незаконной реализации. В настоящее время изъятые осетры направлены на экспертизу для определения ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что в настоящее время запасы осетра сильно истощены. Сокращение численности осетра напрямую связано с его незаконной браконьерской добычей. Сибирский осетр с 1997 года занесен в Красную книгу Российской Федерации, с 1998 года – в Красную книгу Новосибирской области, сообщают «Каменские известия».

Согласно ст. 258 .1 УК РФ незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, наказывается штрафом до одного миллиона рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 13:30

С 8 по 15 июня 2019 года в Алтайском крае состоится IV Международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Это соревнования по различным видам туризма и спорта в природной среде. Они проходят раз в два года в одной из стран Алтая – Монголии, Китае, Казахстане и в России.

Фестиваль стартовал в Монголии в 2013 году.

«Для нас было важно участие всех стран Алтая. В России очень популярен туризм, спортивное ориентирование, рафтинг. А мы решили начать со страны, где данные виды спорта развиты менее всего, чтобы вовлечь жителей в это движение, — рассказал Антон Сергеев, координатор проекта, председатель Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края. – Наши замыслы оправдались: например, после фестиваля в Монголии там создали национальную федерацию рафтинга. Когда мы начинали, нам говорили, что проведение международного фестиваля в другой стране — это бред, что это планы наполеоновские. Инициативная группа 150 человек поверили в эту идею, и мы поехали из Алтайского края в Монголию. А когда в 2015 началась подготовка в Китае, стало понятно, что проект поддержан всеми странами Большого Алтая, что фестиваль будет жить и развиваться».

На сегодняшний день свое участие в фестивале подтвердили все страны Большого Алтая. Русский Алтай будут представлять команды Алтайского края и Республики Алтай.

Предварительные заявки поступили от команд Армении, Киргизии и Узбекистана. Организаторы подчеркивают, что «Great Altai» — это международный проект. В нем могут принять участие спортсмены из разных стран, а не только страны Большого Алтая.

Основа программы — международные виды спорта: соревнования по спортивному туризму (пешеходные, водные, велосипедные, горные, комбинированные, авто-мотодистанции); соревнования по рафтингу; альпинизму; скалолазанию; рыболовному спорту; перетягиванию каната; парапланеризму и мотопарапланеризму; по спортивному ориентированию, сообщает официальный сайт Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

«Мы поддерживаем те виды спорта, которые являются международными, но находятся за бортом олимпийского движения. И, конечно, особенность нашего фестиваля это то, что соревнования проходят в природной среде», — подчеркнул Антон Сергеев.

22 мая 2019, 13:12

Выложить опалубку, заложить и связать арматуру, залить раствор и получить изделие с идеальной геометрией, без пор и сколов: бетонщики с профильных предприятий региона боролись за главный приз — 50 тысяч рублей на краевом конкурсе «лучший по профессии».Подробности в материале Константина Ганова.

Выложить опалубку, заложить и связать арматуру, залить раствор и получить изделие с идеальной геометрией, без пор и сколов: бетонщики с профильных предприятий региона боролись за главный приз — 50 тысяч рублей на краевом конкурсе «лучший по профессии». Отклонения по геометрии оказались минимальными несмотря на то, что опалубка делалась как для штучных изделий. Кстати, готовые плиты, пойдут в дело.

Одержал победу в конкурсе Александр Прокудин. Он будет представлять Алтайский край на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии», который пройдет в Петропавловск–Камчатском 5-7 июня.

22 августа пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров. Губернатор Виктор Томенко вручит бетонщикам грамоты и денежные поощрения: 50 тысяч рублей за первое место, 40 за второе (его занял Иван Блохин из СМК Партнер), а 30 тысяч рублей за третье место получит Антон Веснин из генподрядной организации №1. 

22 мая 2019, 12:50

21 мая 2019 года в селе Киприно Шелаболихинского района Алтайского края началось строительство центра общей врачебной практики для оказания первичной медико-санитарной помощи населению.

Объект здравоохранения будет представлять собой одноэтажное здание площадью около 300 квадратных метров. Краевой бюджет финансирует строительство центра на сумму более 19 миллионов рублей.

Подрядчик уже разработал котлован и выполнил разбивку территории, продолжает устройство фундамента. Завершение стройки запланировано на конец 2019 года, сообщает Минстрой Алтайского края.

22 мая 2019, 12:30

20-21 мая в Нанкине в Китае прошёл этап IAAF World Challenge («Мировой вызов»). В беге на 110 метров с барьерами выступили практически все главные действующие лица недавнего старта «Бриллиантовой лиги» в Шанхае.

IAAF World Challenge («Мировой вызов») – ежегодные мировые соревнования Международной ассоциации легкоатлетических федераций, состоящие из нескольких этапов. Сергей Шубенков показал на этих соревнованиях четвёртый результат, сообщает «Алтайский спорт».

22 мая 2019, 12:12

Выпуск новостей в 10:00, 22 мая

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.

2. Более четырех с половиной миллиардов рублей направят на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в регионе до 2025 года.

3. Рассказываем, как готовятся лагеря к приёму детей. 

4. Рассказываем, где нельзя купаться в Барнауле. 

5. Лучшего бетонщика определили на профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

6. Краевая культурно-просветительская общественная организация «Дом Польский» в этом году отмечает своё 10-летие. 

7. Грибник нашёл маленького брошенного лосёнка в Целинном районе.

8. Нормативы ГТО сдали в селе Алтайское.

9. На стадионе Смертина бойцы студенческих отрядов состязались в пяти видах спорта.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.