Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Рассказываем, когда пройдут последние звонки в школах Алтайского края

15 мая 2019, 17:51

25 мая в школах Алтайского края прозвучат последние звонки. После этого у выпускников начнется долгая череда экзаменов. 

Фото: pixabay.com

В день праздника «Последний звонок» для ребят также организуют концерты, посещение памятных мест, важных для истории края, района, города или села. За безопасностью во время линеек будут следить правоохранители, медики и работники противопожарной службы. Вручение аттестатов и выпускные вечера пройдут в крае с 23 по 30 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 мая 2019, 14:44

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться на уровне администрации Кремля и правительства с отказами городским телеканалам предоставлять частоты в цифре, сообщает РИА Новости.

 

О том, что городским и региональным телеканалам отказывают в предоставлении частоты в цифре, заявил участник медиафорума ОНФ из Сочи.

«Это для меня неожиданно совершенно. Обязательно поговорим об этом в правительстве, администрации (президента – ред.) с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен, почему мы должны отстричь и выбросить на старую волну городские каналы», – сказал Путин.

Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход начался 3 декабря, на сегодняшний день 28 регионов уже перешли на «цифру». Планировалось, что процесс перехода завершится третьим этапом 3 июня, когда на «цифру» переведут оставшиеся 57 регионов. Однако правительство РФ решило продлить этот срок и 21 регион перевести на «цифру» 14 октября, организовав четвертую волну отключения «аналога».

19 мая 2019, 14:15

В Центральном районе Барнаула появилась свалка вдоль трассы между посёлками Сибирская Долина и Бельмесёво. В районе свалки находится автобусная остановка садоводства, сообщается в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте».

Очевидцы сообщают: «Свалка была засыпана землёй еще 12 лет назад. О ней все и забыли. Но в прошлом году на это место приехала техника, поставили вагончик для рабочих и стали ее раскапывать. Кучи мусора выкапывали экскаваторами и раскидали их по траве вдоль трассы. Говорят, что выкапывали металл, который и вывозили потом. Пришла зима, рабочие оставили свой вагончик, забрали технику и все забросили. Сейчас кучи мусора так и лежат. Мусор разлетается. И уже начал появляться другой строительный мусор. Хотелось бы разобраться в данной ситуации. Жители Бельмесёво готовят письмо в прокуратуру».

19 мая 2019, 13:45

17 мая 2019 года маленькая бийчанка ушла в неизвестном направлении, после чего начались её поиски.

Представитель поискового отряда «Лиза Алерт» сообщил изданию «Бийский рабочий», что ребёнка удалось отыскать через несколько часов после того, как к поискам подключились волонтёры.

Ребёнок в настоящий момент жив и здоров.

19 мая 2019, 13:15

Средний размер заработной платы в Алтайском крае за первый квартал 2019 года составил 25092 рубля. Информацию об этом опубликовал Алтайкрайстат.

По сравнению с прошлым годом заработок жителей края вырос на 7,8%. Средняя зарплата за март 2019 года составила 26150 рублей.

Самые большие средние зарплаты оказались у работников следующих сфер:

  • деятельность железнодорожного транспорта: грузовые перевозки – 52284 рубля;
  • деятельность финансовая и страховая – 44250 рублей;
  • производство металлургическое – 40022 рубля;
  • деятельность железнодорожного транспорта: междугородные и международные пассажирские перевозки – 39601 рубль;
  • производство компьютеров, электронных и оптических изделий – 39527 рублей.
19 мая 2019, 12:46

С момента начала реформы ТО количество техосмотров, проведенных по правилам, сократилось на 20-30%. В целях пресечения злоупотреблений вводится обязательная фотофиксация технического осмотра и ряд сопутствующих требований.

Ведь езда на неисправной машине по липовому документу напрямую отражается на статистике ДТП.

Операторам ТО, не имеющим аккредитации, запретят рекламировать услуги по техосмотру, оформлению диагностических карт, а также услуги по приему документов для ТО. Диагностическую карту автовладельцы могут получить только после прохождения техосмотра. На реализацию этого принципа направлен законопроект, который прошел второе чтение в Госдуме. В рамках основного чтения депутаты смягчили инициативу кабмина: убрали слишком накладную для участников рынка норму о видеофиксации ТО, которая могла повлиять на стоимость диагностических карт.

Требования, которые остались в законопроекте, не накладны для бизнеса и при этом должны предотвратить выдачу диагностических карт без осмотра машины.

Многие владельцы пунктов ТО злоупотребляют и не проводят обследование машины и просто торгуют картами, внося сведения об автомобиле в специальный реестр.

По новому законопроекту необходимы доказательства прохождения ТО. Для этого вводится обязательная фотофиксация технического осмотра и ряд сопутствующих требований, фотографировать нужно будет начало и конец процедуры.

При этом диагностическая карта будет обязательно оформляться в электронном виде (по желанию можно бесплатно получить и бумажный вариант). Все сведения о техосмотре по сети будут передаваться в «облачное хранилище», которое организует МВД.

Правительству предстоит установить требования к фотографиям, порядок их хранения в единой системе, а также требования к точности координат места проведения ТО. Просто «постоять на яме» и сделать вид, что осмотр состоялся, уже не получится, сообщает «Российская газета».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.