Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Добровольные пожарные команды практически ежедневно участвуют в тушении пожаров в Алтайском крае

15 мая 2019, 12:52

Неоценимую помощь добровольные команды оказывают при тушении пожаров в сельской местности, в том числе и природных пожаров. Нередко пожарные-добровольцы первыми прибывают на тушение пожара, особенно в отдаленных населенных пунктах Алтайского края, где нет подразделений профессиональной пожарной охраны.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Например, 14 мая в окрестностях села Стуково Павловского района было ликвидировано очередное возгорание травы, угрожавшее перекинуться на деревья и лес. На пожар выезжало добровольное подразделение Черёмновского сахарного завода. Пожар был успешно ликвидирован на ранней стадии.

Прошедшие майские выходные выдались особенно горячими с точки зрения обстановки с пожарами. Первое настоящее тепло, сухая погода, массовые выезды граждан на дачи и на природу – факторы, традиционно приводящие к значительному росту числа возгораний на территории региона, в отдельные дни – до 250.

С 1 по 12 мая подразделениями именно добровольной пожарной охраны самостоятельно потушено 26 пожаров, в тушении ещё 118 возгораний добровольцы приняли участие.

Также они активно участвуют в информационно-профилактической работе с населением, наравне с профессионалами участвуют в рейдах по жилому сектору и патрулируют территорию.

«Помощь добровольной пожарной охраны неоценима. Они отлично знают район выезда, на место происшествия нередко прибывают первыми. Постоянно поддерживают контакт с федеральными подразделениями, помогают принять верное решение по привлечению сил и средств на тушение. Всего у нас в районе 12 добровольных команд», – рассказал Игорь Гузиков, заместитель начальника 18 отряда федеральной противопожарной службы.

За прошедшие сутки 14 мая в крае ликвидировано 110 возгораний, 9 из них – при участии добровольцев.

Нередко пожарные-добровольцы первыми прибывают на тушение пожара, особенно в отдаленных населенных пунктах Алтайского края, где нет подразделений профессиональной пожарной охраны. Наличие добровольных пожарных объединений в селах и поселках повышает уровень противопожарной защиты населенных пунктов и объектов, положительно влияет на снижение количества пожаров и минимизацию ущерба от них. Поэтому в Алтайском крае уделяется большое внимание развитию пожарного добровольчества.

На сегодняшний день на территории Алтайского края создано 1 397 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 17 808 человек, на вооружении которых находится 358 единиц пожарной техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.