Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Школьники спасли тонущего в пруду ребёнка в Алтайском крае

13 мая 2019, 18:10

Школьники из Целинного района Дмитрий Немчинов и Максим Аксенов спасли тонущего в пруду ребёнка.  8 мая мальчикам торжественно вручили нагрудные знаки «Горячее сердце».

Фото: altairegion22.ru

Летом 2018 года они спасли на водоеме ребенка. Трагедия случилась на пруду возле села Дружба Целинного района. Мальчики загорали на берегу, когда заметили, что проплывающий мимо пожилой мужчина начал внезапно тонуть. На его плечах сидел маленький мальчик. Друзья бросились на помощь утопающим, даже не подумав в тот момент о собственной безопасности, хотя пруд был глубоким. Максим и Дима вытащили ребенка из воды и передали его взрослым. К сожалению, мужчину спасти не удалось: в воде у него произошла внезапная остановка сердца.

Как сообщили в Министерстве образования и науки региона, нагрудные знаки и Почетные книги «Горячее сердце» Дмитрию Немчинову и Максиму Аксенову вручили на торжественной церемонии вступления школьников района в ряды «Юнармии». 150 школьников в тот день стали юнармейцами.

Справка: в рамках акции издается Почетная книга «Горячее сердце» с рассказами о юных героях, ребят награждают нагрудным знаком. В 2019 году акция состоялась в шестой раз. В Почетную книгу «Горячее сердце» в 2019 году вошли фамилии четырех ребят из Алтайского края. Двое из них – ученики Бочкаревской школы Дмитрий Немчинов и Максим Аксенов.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» была учреждена в 2013 году Фондом социально-культурных инициатив. Цель акции – найти, поддержать, выразить благодарность неравнодушным молодым людям в возрасте до 23 лет включительно, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся людям, показали примеры мужественных и отважных поступков, реализовали социально значимые инициативы и проекты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

09 декабря 2019, 20:45

В Залесовском районе полицейские изъяли более 200 деревьев породы пихта. В незаконной вырубке подозревают 5 человек.

09 декабря 2019, 20:15

Алтайская спортсменка Дарина Пепеляева заняла третье место в борд-кроссе на первом этапе Кубка России по сноуборд-кроссу (SBX). Соревнования прошли на горнолыжном курорте «Горная Саланга» в Кемеровской области.

09 декабря 2019, 20:12

Жительница Новоалтайска выращивает цветы, которые никогда не завянут. Все просто: они из полимерной глины.

09 декабря 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 9 декабря:

 

1. В крае подсчитали прибыль сельхозпредприятий региона за девять месяцев уходящего года. 710 хозяйств увеличили свою прибыль на треть и заработали 51 млрд рублей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев на оперативном совещании в краевом правительстве.

2. Алтайский край получит почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство дорог в туристском субкластере «Белокуриха Горная».

3. Новый спорткомплекс может появиться в Барнауле по адресу: Антона Петрова, 221ж.

4. Зарубежные туроператоры познакомились с потенциалом Алтайского края.

5. Лавина обрушилась на жителей села Красногорское. В группе Barnaul22 во «ВКонтакте» комментаторы утверждают, что с крыши здания сошел снег, из-за чего произошло повреждение стены.

6. Памятники-бюсты Героям Советского Союза, ветеранам Великой Отечественной войны реконструировали в Новоалтайске.

7. Берлинская журналистка и писательница Бритта Вульф презентовала свой фильм и книгу в Алтайском крае.

8. Молодая пара переехала в алтайское село, чтобы работать учителями.

9. Жительница Новоалтайска создает реалистичные цветы из полимерной глины.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.