Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Школьники спасли тонущего в пруду ребёнка в Алтайском крае

13 мая 2019, 18:10

Школьники из Целинного района Дмитрий Немчинов и Максим Аксенов спасли тонущего в пруду ребёнка.  8 мая мальчикам торжественно вручили нагрудные знаки «Горячее сердце».

Фото: altairegion22.ru

Летом 2018 года они спасли на водоеме ребенка. Трагедия случилась на пруду возле села Дружба Целинного района. Мальчики загорали на берегу, когда заметили, что проплывающий мимо пожилой мужчина начал внезапно тонуть. На его плечах сидел маленький мальчик. Друзья бросились на помощь утопающим, даже не подумав в тот момент о собственной безопасности, хотя пруд был глубоким. Максим и Дима вытащили ребенка из воды и передали его взрослым. К сожалению, мужчину спасти не удалось: в воде у него произошла внезапная остановка сердца.

Как сообщили в Министерстве образования и науки региона, нагрудные знаки и Почетные книги «Горячее сердце» Дмитрию Немчинову и Максиму Аксенову вручили на торжественной церемонии вступления школьников района в ряды «Юнармии». 150 школьников в тот день стали юнармейцами.

Справка: в рамках акции издается Почетная книга «Горячее сердце» с рассказами о юных героях, ребят награждают нагрудным знаком. В 2019 году акция состоялась в шестой раз. В Почетную книгу «Горячее сердце» в 2019 году вошли фамилии четырех ребят из Алтайского края. Двое из них – ученики Бочкаревской школы Дмитрий Немчинов и Максим Аксенов.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» была учреждена в 2013 году Фондом социально-культурных инициатив. Цель акции – найти, поддержать, выразить благодарность неравнодушным молодым людям в возрасте до 23 лет включительно, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся людям, показали примеры мужественных и отважных поступков, реализовали социально значимые инициативы и проекты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

16 августа 2019, 13:43

В селе Отрадное Кытмановского района заметили медведя. 

В селе Отрадное Кытмановского района завелся такой зверь – медведь, пишет «Сельский вестник». 

Хотя нападений на людей пока не было, но мишка уже убил семь баранов, которые находились во дворе.

Последний раз животное заметили возле здания почты. Он вышел из леса и направился на противоположную сторону дороги, где и скрылся в другом лесу, не побоявшись ни домов, ни людей. Бывший лесник этого села Николай говорит, что медведь уже старый, потому что у него очень большая лапа, и он ленится охотиться в дикой природе.

16 августа 2019, 13:30

Временные неудобства связаны с перекладкой тепловых сетей. Рассказываем, какие районы и на какой срок попали под ограничение.

С 16 августа из-за перекладки теплосетей на две недели отключат горячую воду в доме по адресу: проспект Строителей, 41а. 

С 19 августа под ограничение попадут 24 многоквартирных дома и 6 соцобъектов в поселке Новосиликатный. 

Сегодня и завтра – для 29 многоквартирных домов, 2 детсадов  по проспекту Ленина, улицам Профинтерна, Деповской, Свердлова и Новоугольной.

Сегодня с 10 до 21 часа не будет горячей воды в 13 домах по проспекту Ленина, а также улицам Советской и Брестской.

Кроме того, до 23 августа в зоне отключения будут находиться 5 многоквартирных домов и 237 частных в границах улиц Советской армии, Транзитной, 2-й Северо-Западной и проезда Контурного.

16 августа 2019, 13:10

17-18 августа 2019 года в Алтайском крае ожидаются дожди и грозы. Порывы ветра будут достигать 17 м/с. 

17 августа в Алтайском крае столбики термометров покажут +22…+27.

В отдельных районах дождь, гроза, возможен град, местами в западных районах сильный дождь, в утренние часы местами туман.

Ветер северо-западный, 4-9 м/с, местами порывы 12-17 м/с.

В Барнауле +23…+25.

Во второй половине дня дождь, гроза, утром местами туман.

Ветер северо-западный, 4-9 м/с.

18 августа в регионе +23…+28.

В восточных и предгорных районах дождь, гроза, в утренние часы местами туман.

Ветер северо-восточный, 3-8 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В Барнауле воздух прогреется до +24…+26.

Без осадков, в утренние часы местами туман.

Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

16 августа 2019, 12:50

Выпуск новостей в 10:00, 16 августа

1. Исполнение полномочий главы Барнаула возложено на первого заместителя главы администрации города, руководителя аппарата Вячеслава Франка. Такое решение приняли депутаты Барнаульской городской Думы в связи с отставкой по собственному желанию Сергея Дугина. Голосование проводилось опросным путем. В нем приняли участие представители всех фракций. Всего проголосовало 34 депутата: 32 – «за», а два воздержались.

2. Ремонт проблемных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выходит на финишную прямую в Новоалтайске. Там выполнили 86% от запланированных объемов работ на этот год.

3. 15 тысяч барнаульцев останутся без горячей воды. Временные неудобства связаны с перекладкой тепловых сетей. Какие районы и на какой срок попали под ограничение?

4. Реестр родителей, которым запрещено усыновлять детей, создадут в России. В том числе свой появится и в Алтайском крае. Такой законопроект Госдума приняла в третьем чтении.

5. Хо­зяй­ства двух рай­о­нов края при­сту­пи­ли к убор­ке са­хар­ной свёк­лы. 

6. Какие грибы чаще всего собирают россияне этим летом? Рассказали социологи ВЦИОМ.

7. Памятный знак на доме нашего знаменитого земляка Алексея Скурлатова, прообраза памятника солдату-освободителю Алеше в болгарском Пловдиве, установили в селе Налобиха Косихинского района. 

8. Барнаульский детский хор привез на родину недетские награды. Коллектив вернулся из Швеции с четвертых Европейских хоровых игр с двумя золотыми медалями.

16 августа 2019, 12:31

Барнаульский детский хор привез на родину недетские награды. Коллектив вернулся из Швеции с четвертых Европейских хоровых игр с двумя золотыми медалями.

Руководитель Барнаульского детского хора в шведском Гетеборге поднимается на пьедестал за первым золотом. Второе забрали буквально сидя на чемоданах за несколько часов до вылета. В этом году на Европейских хоровых играх за победу боролись больше 150 коллективов из разных стран мира. На прошлых, два года назад, взяли серебро. И в этот возвращаться без золота домой не хотели.

В одной из номинаций коллективы исполняли песни современных авторов, которые отличаются от привычной всем классики, в другой выступали исключительно с музыкой своей страны.

Вернулись домой и после небольшого перерыва – снова за работу. У основного состава хора нет полноценных каникул. Летом репетиции продолжаются.

Теперь на очереди всемирные соревнования. Они пройдут следующим летом в Бельгии. Там коллектив сможет выступить в самой высшей категории и побороться за титул лучшего детского хора планеты.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.