Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Школьники спасли тонущего в пруду ребёнка в Алтайском крае

13 мая 2019, 18:10

Школьники из Целинного района Дмитрий Немчинов и Максим Аксенов спасли тонущего в пруду ребёнка.  8 мая мальчикам торжественно вручили нагрудные знаки «Горячее сердце».

Фото: altairegion22.ru

Летом 2018 года они спасли на водоеме ребенка. Трагедия случилась на пруду возле села Дружба Целинного района. Мальчики загорали на берегу, когда заметили, что проплывающий мимо пожилой мужчина начал внезапно тонуть. На его плечах сидел маленький мальчик. Друзья бросились на помощь утопающим, даже не подумав в тот момент о собственной безопасности, хотя пруд был глубоким. Максим и Дима вытащили ребенка из воды и передали его взрослым. К сожалению, мужчину спасти не удалось: в воде у него произошла внезапная остановка сердца.

Как сообщили в Министерстве образования и науки региона, нагрудные знаки и Почетные книги «Горячее сердце» Дмитрию Немчинову и Максиму Аксенову вручили на торжественной церемонии вступления школьников района в ряды «Юнармии». 150 школьников в тот день стали юнармейцами.

Справка: в рамках акции издается Почетная книга «Горячее сердце» с рассказами о юных героях, ребят награждают нагрудным знаком. В 2019 году акция состоялась в шестой раз. В Почетную книгу «Горячее сердце» в 2019 году вошли фамилии четырех ребят из Алтайского края. Двое из них – ученики Бочкаревской школы Дмитрий Немчинов и Максим Аксенов.

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» была учреждена в 2013 году Фондом социально-культурных инициатив. Цель акции – найти, поддержать, выразить благодарность неравнодушным молодым людям в возрасте до 23 лет включительно, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся людям, показали примеры мужественных и отважных поступков, реализовали социально значимые инициативы и проекты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.