Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Организация «Мир без наркотиков – Успех» будет вычеркнута из реестра поставщиков социальных услуг

03 мая 2019, 16:58

Общественная организация «Мир без наркотиков – Успех», ответственная за создание приюта на улице Профинтерна, в котором постояльцы находились в условиях, не соответствующих существующим медицинским и социальным нормам, будет исключена из реестра поставщиков социальных услуг. Об этом журналистам телеканала «Катунь 24» сообщил заместитель министра социальной защиты Алтайского края Александр Репин.

Что касается пожилых людей, находившихся в приюте, то в настоящее время их место нахождения установлено. 2 мая по поручению министра социальной защиты Алтайского края Натальи Оськиной специалисты ведомства посетили проживавших в приюте людей. Пожилым людям предложено размещение в государственную сеть стационарных социальных учреждений.

Ситуация с проживающими людьми в приюте общественной организации «Успех» находится на особом контроле Министерства социальной защиты Алтайского края.

Отметим, в частные организации люди попадают либо по собственной инициативе (личное заявление), либо по заявлению родственников. Если органам соцзащиты становятся известны факты отсутствия должных условий проживания в приютах престарелых и инвалидов, инициируются проверки. В том числе материалы передаются в органы прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и др.

Ещё по теме: «Странный» приют работает в Барнауле

Ещё по теме: Крупнейший паблик Алтайского края «Барнаул 22» объяснил, почему не доверяет фонду «Мир без наркотиков – Успех»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Здесь уже должна работать прокуратура, мир без наркотиков, а почему стариками беспомощными занялись, проверить снятые счета пенсионеров и квартиры кому переходят??

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.