Рассказываем об итогах рабочей поездки правительства Алтайского края в Камень-на-Оби

Более 200 миллионов рублей дополнительно выделят Каменскому району. Средства направят на ремонт учреждений образования и здравоохранения, строительство детсада, капремонт котельной, теплосетей и восстановление дорожного полотна. Такое решение принял губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе рабочего визита в Камень-на Оби.
Ещё осенью правительство региона выделило Каменскому району порядка 50 миллионов рублей, чтобы стабилизировать ситуацию с подготовкой к отопительному сезону. Теперь пришло время решать другие наболевшие проблемы. Одна из них – традиционная для российской провинции – дороги. Решён вопрос о передаче нескольких участков улиц Камня-на-Оби общей протяжённостью почти 11 километров в краевую собственность. Это часть транспортного коридора из Барнаула в Новосибирскую область. Из-за транзитного транспорта нагрузка на инфраструктуру здесь большая, а денег на её содержание в муниципальном бюджете не хватает.
В Камне-на-Оби идёт объединение трёх котельных. Для этого прокладывают почти 2 километра теплосетей. На эти цели выделено около 20 миллионов рублей. На модернизацию дополнительно направят 37 миллионов. Новое оборудование позволит экономить не менее 10 миллионов рублей за сезон.
В ходе рабочей поездки глава региона, заместители председателя правительства Алтайского края и группа министров посетили несколько десятков объектов, встретились с коллективом Каменской ЦРБ и ответили на вопросы жителей района. Виктор Томенко провёл личный приём граждан. Такие выездные совещания в муниципальных образованиях станут традиционными, подчеркнул губернатор.
Предполагается, что таких выездов расширенным составом правительства в муниципалитеты будет пять-шесть в год в зависимости от необходимости. Это, с одной стороны, должно консолидировать усилия краевых ведомств, с другой – оказать поддержку городам и районам, которые в ней действительно нуждаются.
Виктор Томенко в ходе выездного совещания также отметил, что Камню-на-Оби, в котором живут 40 тысяч человек, нужна своя уникальная идея, бренд, которые уже есть у Белокурихи, Барнаула и Ярового. Это должно способствовать выходу территории из кризиса и обретению новых перспектив экономического развития.
Краевой турнир по гонкам дронов прошёл в Калманском районе
Первый краевой турнир по гонкам дронов среди сотрудников силовых ведомств Алтайского края прошёл в селе Шадрино Калманского района на войсковом стрельбище Росгвардии.
В соревнованиях приняли участие силовики из нашего региона, Кузбасса и Республики Алтай.
C 2023 года турнир «Гонка дронов» включен во Всероссийский реестр видов спорта. В селе Шадрино Калманского района Алтайского края соревнования прошли в рамках противодействия идеологии терроризма. Ещё одна цель – привлечение жителей края к систематическим занятиям техническими видами спорта. Заявлено было 12 команд. Всего 45 человек. На мероприятии присутствовали более 250 учащихся из 17 образовательных учреждений Алтайского края.
Спортсмены в погонах демонстрировали свои профессиональные навыки дистанционного управления малоразмерными беспилотными воздушными судами. На одной локации было необходимо пройти полосу препятствий. На второй – обнаружить на местности цели, сфотографировать их и вернуться назад. А также сбросить балласт на определённую территорию.
Во время турнира на территории стрельбища работали презентационные и выставочные площадки учреждений профессионального образования, игрового центра «Кибер Арена» и интерактивного тира управления Росгвардии по Алтайскому краю. Для гостей и участников турнира военные повара приготовили горячий чай и сладкую выпечку.