Восемь медалей привезли ветераны-гиревики Алтайского края с первенства России

19-21 апреля в Чебоксарах прошло первенство России по гиревому спорту среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 37 регионов страны. Алтайский край был представлен семью спортсменами, которые завоевали на этих соревнованиях восемь медалей – семь серебряных и одну бронзовую.
В возрастной группе свыше 70 лет Виктор Слепцов из Рубцовска выступал в длинном цикле и двоеборье (он поднимал гири 12 кг), где завоевал две серебряные медали,
«Алтайский спорт».
Заринский мастер спорта Виктор Гейст, соревновавшийся в возрастной группе 60-64 года, также заработал серебряную медаль первенства страны.
Обладателем ещё одного серебра стал КМС из Барнаула Станислав Ломейко (55-59 лет).
В возрастной группе 45-49 лет в весовой категории 85 кг от Алтайского края выступали два кандидата в мастера спорта. Вадим Ястребов из Славгорода занял второе место в упражнении «толчок» и в упражнении «рывок». Виктор Тумайкин из села Пещёрка Залесовского района в толчке по длинному циклу занял третье место.
В этой же возрастной группе в весовой категории 73 кг КМС из Заринска Сергей Шишкин показал его личный рекорд, который потянул на серебряную медаль.
Самым молодым участником среди ветеранов в команде Алтайского края был 42-летний мастер спорта Павел Лесных, который стал обладателем серебра первенства России в возрастной категории 40-44 года, уступив мастеру спорта международного класса из Санкт-Петербурга. На этих соревнованиях он превзошёл три собственных рекорда.
Сборная Алтайского края заняла шестое командное место.
Почтальоны Алтайского края за год «доходят» 8 раз до Луны и обратно

22 сентября во всём мире отмечается День без автомобиля. Для почтальонов Алтайского края это можно считать почти профессиональным праздником — каждый день они преодолевают пешком суммарно более 26 тысяч километров, а за год проходят около 6,5 миллиона километров. Этого расстояния хватило бы, чтобы дойти до Луны и вернуться обратно почти 9 раз.
В региональном управлении «Почты России» сегодня трудятся около 2,6 тысячи почтальонов. У каждого из них свой участок протяжённостью около 10 километров, на котором может быть от 50 до 100 домов.
«Автомобили играют важную роль в работе «Почты России», мы же доставляем письма и посылки по всей стране, даже в самые отдалённые населённые пункты. Однако финальный этап – от почтового отделения до клиента – совершают именно почтальоны и чаще всего пешком. Поэтому можно смело сказать, что для них каждый день – это день без автомобиля», – отметил директор УФПС Алтайского края Константин Попов.
Почтальоны региона ежегодно доставляют более двух миллионов газет и журналов, около трёх миллионов писем и открыток, а также порядка 4,5 миллиона социальных выплат и пенсий. Кроме того, они принимают заказы на доставку товаров и приносят их клиентам прямо домой. Услуга особенно востребована у пожилых людей, маломобильных граждан и родителей маленьких детей.