Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Участники делегации Алтайского края ведут активные переговоры с бизнес-сообществом Киргизии

15 апреля 2019, 16:25

Сегодня, 15 апреля 2019 года, представители органов исполнительной власти и руководители предприятий региона приняли участие в деловых встречах в Торговом представительстве Российской Федерации и Российском центре науки и культуры.

Торговый представитель РФ в Киргизии расспросил о деловых интересах участников делегации Алтайского края и пообещал оказать всестороннее содействие. В частности, компания «Алтайгеомаш» намерена возобновить утерянные после распада Советского Союза связи с геологоразведочными предприятиями Киргизии.



Компания «Алтай-Форест» готова наладить производство новой продукции для предприятий овощеводства Киргизии – ящичные тары из лущеного шпона для фруктов и овощей.

По другим видам продукции предприятие сегодня работает со всеми странами СНГ десятки лет. В Киргизию компания также поставляет пиломатериалы и погонажные изделия.

Представители компании «Моквин» намерены наладить поставки в Киргизию аккумуляторных батарей собственной марки Renergy, установить прямые связи с крупными сетями по реализации такой продукции. Ранее компания лишь закупала в Киргизии свинец и свинецсодержащие материалы.

Ранее благодаря участию в работе официальных делегаций компании удалось расширить сбыт в страны СНГ и Европы.



Сергей Князев, директор краевого государственного бюджетного учреждения «Центр сельскохозяйственного консультирования», отметил, что в Киргизии представляет интересы 53 алтайских племпредприятий и 6 организаций. Киргизия приобретает в Алтайском крае в небольших объемах лошадей орловской и новоалтайской пород.



По запросам нашего региона были представлены предприятия, работающие в сфере переработки свинца, поставок материалов деревопереработки, продовольственные торговые сети. По итогам официальной встречи, состоялось детальное обсуждение сотрудничества. По словам Александра Лукьянова, сотрудничество будет развиваться активнее, если будет взаимовыгодным. Если наша продукция едет в Киргизию, то в обратную сторону транспорт должен быть заполнен и киргизскими товарами.



Русская диаспора заинтересована в поддержке преподавания русского языка в Киргизии, поддержке русской культуры. В адрес делегации поступили обращения о помощи в предоставлении методических материалов.



Напомним, официальный визит делегации Алтайского края в Киргизию организован по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Возглавляет делегацию региона заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов. 16 апреля в рамках Международного форума «Неделя пищевой индустрии в Киргизской Республике» на выставке продуктов питания и напитков FoodExpo-2019 будет организована работа стенда Алтайского края при содействии Центра поддержки экспорта НО «Алтайский фонд развития МСП».



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 июня 2019, 22:10

Выпуск новостей в 20:30, 24 июня

24 июня 2019, 22:00

В эпоху гаджетов и сетевого творчества литература продолжает развиваться и на традиционном бумажном носителе – в книгах.

О современной литературе и книгоиздательстве нам рассказал издатель Глеб Стафеев.

24 июня 2019, 21:50

Аграрии региона приступили к заготовке сенажа. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 24 июня, его закладывают в хозяйствах девяти районов. 

Самые большие объемы уже заложили сельхозтоваропроизводители Завьяловского, Зонального и Мамонтовского районов. Также работы идут в Усть-Калманском, Тогульском, Михайловском, Советском, Кытмановском, Благовещенском районах.

К сенозаготовке приступили в трех районах — Благовещенском, Зональном и Усть-Калманском, сообщает официальный сайт Алтайского края.

24 июня 2019, 21:40

Основные работы завершатся уже в этом году. Останется чистовая отделка и оснащение оборудованием. Свои двери для посетителей музей сможет открыть к концу 2021 года.

Реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в 2012 году. Старое здание с деревянными перекрытиями оказалось настолько ветхим, что его решили полностью перестроить. Из-за кризиса 2014 года сроки сдачи стали откладываться. А в 2016 начался процесс банкротства компании-застройщика «Стройгаз». Несколько лет здание простояло без консервации.

Теперь строительство объекта курирует Единый заказчик капитального строительства Алтайского края. Сделать предстоит много. Проект предусматривает лифты, специальное хранилище для фондов музея, оснащённое по последнему слову техники, экспозиционные залы и другие помещений. Компания-застройщик «Селф» ведёт работы высокими темпами, чтобы сдать объект в соответствии с обозначенными в контракте сроками.

Общая сумма контракта на строительство объекта составляет более миллиарда 200 миллионов рублей. Эти средства выделены и краевого бюджета. Значительная часть суммы уйдёт на закупку инженерного и экспозиционного оборудования. Оно позволит привозить в Барнаул выставки из лучших музеев мира.

Строительство здания Художественного музея — проект со сложной судьбой. Множество объективных и порой непредсказуемых обстоятельств разного масштаба сложились таким образом, что ввод объекта несколько лет откладывали. То, что работы начались с новой силой внушает оптимизм, а краевые власти обещают что очередного переноса сроков не случится.

24 июня 2019, 21:30

В оздоровительно-туристическом лагере «Фадеев Лог» Алтайского района прошла 11-я профильная смена «Юный спецназовец». Участие приняли учащиеся правоохранительных классов общеобразовательных учреждений Алтайского края, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Сотрудники спецподразделений, офицеры Главного управления МВД России по Алтайскому краю работали со старшеклассниками. Школьники соблюдали строгий, приближенный к военному распорядок дня. Каждый день ребята занимались строевой и физической подготовкой, совершенствовали свои умения и навыки в стрельбе из пневматической винтовки, преодолевали водные преграды, изучали боевые приемы борьбы.

В конце смены прошёл экзамен на право ношения оливкового берета. Он вручается в знак признания достигнутых испытуемым заслуг и является подтверждением, что боец смелый, мужественный и выносливый.

По итогам всех испытаний трое учащихся Алтайского краевого педагогического лицея успешно прошли квалификационные испытания и получили право ношения оливкового берета.

Организаторы «Юного спецназовца» не сомневаются, что школа жизни, которую ребята проходят в этом лагере, никому не повредит. Это спорт и здоровье. А еще закалка, развитие выносливости, умение действовать в команде, стремление достичь поставленной цели и еще много чего другого.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.