Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские депутаты направили вопросы к отчёту губернатора Виктора Томенко

04 апреля 2019, 14:30

26 апреля 2019 года на очередной сессии парламента Алтайского края состоится первый отчет губернатора Виктора Томенко о работе исполнительной власти в 2018 году.

Накануне фракции Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили сводный перечень вопросов о деятельности правительства Алтайского края в 2018 году и направили его главе региона. Предполагается, что ответы на них Виктор Томенко озвучит в отчете на сессии.



Сайт АКЗС опубликовал сводный перечень вопросов:



1. Какие меры были предприняты правительством Алтайского края в 2018 году для увеличения объема инвестиций в основной капитал? Какие шаги будут предприниматься для инвестиционной привлекательности региона?



2. В послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию была поставлена задача увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции практически в два раза – с 25,8 миллиарда долларов в 2018 году до 45 миллиардов долларов в 2024 году. Из Алтайского края зерновых и зернобобовых культур в 2018 году вывезено 562 тысячи тонн, что в 2,6 раза больше, чем в 2017 году, масличных культур вне региона продано в прошлом году 244 тысячи тонн, это в 2,1 раза больше 2017 года. Какой комплекс мер планирует принять правительство Алтайского края для сохранения и увеличения тенденции роста показателей экспорта сельскохозяйственной продукции?



3. Президент Российской Федерации В.В. Путин в послании Федеральному Собранию Российской Федерации одной из приоритетных задач назвал борьбу с бедностью и потребовал через 6 лет снизить ее в стране в два раза. Между тем Алтайский край, согласно статистическим данным и различным рейтингам, занимает одно из последних мест в России по уровню доходов населения и одно из первых мест по количеству бедных жителей (в том числе семей с детьми). Какие приоритетные меры предпринимает (собирается предпринять) правительство Алтайского края для решения указанных проблем? На какие целевые показатели они ориентированы? Существует ли в регионе государственная стратегия по борьбе с бедностью?



4. В ходе своей избирательной кампании Вы поставили задачу увеличения средней заработной платы в Алтайском крае в течение пяти лет до 43 тысяч рублей. В прошлом году при принятии краевого бюджета на 2019 год была учтена индексация фонда заработной платы бюджетной сферы на 11% к уровню 2018 года. По итогам первого квартала 2019 года заработная плата практически не изменилась. В какие сроки правительство планирует повысить размеры оплаты труда работникам культуры, медицины и образования, а также лицам, замещающим муниципальные должности (главам муниципальных образований, главам поселений) и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Алтайского края? Какие меры планирует принять правительство Алтайского края для увеличения средней заработной платы в регионе?



5. Согласно законодательству, обеспечение жильем нуждающихся в нем детей-сирот относится к полномочиям регионов. Между тем по состоянию на 01.01.2019 численность детей-сирот, у которых возникло и не реализовано право на обеспечение жилыми помещениями в Алтайском крае, составила 5 161 человек. Какие меры предпринимает и (или) собирается предпринять правительство Алтайского края для решения указанной проблемы?



6. Проблема транспортного обслуживания населения остро стоит практически во всех городах и районах Алтайского края. Ежегодно перевозчики объявляют о прекращении работы на маршрутах в связи с их финансовым состоянием. Необходимо создать условия для сохранения и развития транспортной системы Алтайского края, улучшения качества предоставляемых услуг, обеспечения безопасности перевозок пассажиров и увеличения показателя доступности общественного транспорта в первую очередь для сельского населения. Как правительство Алтайского края собирается решать проблему муниципальных пассажирских перевозок и в какие сроки?



7. Существенной проблемой в крае является неисполнение обязательств по подготовке потребителей к приёму газа в части строительства поселковой газотранспортной инфраструктуры и технологического присоединения абонентов к газораспределительным сетям. С целью оказания помощи сельскому населению считаем необходимым расширить перечень финансовых инструментов по оказанию помощи, адаптировать действующие нормативно-правовые акты в этой части к реалиям сегодняшнего дня. Планирует ли правительство Алтайского края предпринять какие-либо действия в этом направлении?



8. Каковы промежуточные итоги и перспективы реализации государственной программы Алтайского края «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края» на 2014-2020 годы в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда?



Фото: АКЗС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 июля 2019, 21:12

Так, Алтайские таможенники усиливают контроль за ввозом товаров на границе с Казахстаном. 

С начала 2019 года мобильные группы Алтайской таможни проверили больше трех тысяч транспортных средств. В Казахстан вернули 521 автомобиль, которые перевозили товары без необходимых документов. Это фрукты, овощи, запасные части к технике, хозяйственные товары, напитки, и шерсть. Также сотрудники алтайском таможни нашли и уничтожили 10 тонн санкционной продукции — польские яблоки, испанские персики.

17 июля 2019, 20:51

О том, почему столько времени жители получали медицинскую помощь в соседних селах, и где они смогут пройти обследование уже в следующем году — узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Елизавета Конева.

Ни одного медпункта в селе, численностью 2,5 тысячи человек. ближайший в 40-ка км. Александр Киреев — главный врач Шелаболихинской ЦРБ рассказывает, первая деревянная больница в Киприно сгорела больше 30 лет назад.

«В конце 80х годов начали строить, но вот с распадом советского союза и со всеми финансовыми неурядицами это было оставлено, оставлена, не законсервирована, а может и законсервирована, но потом все равно брошена, ветер дожди сделали свое дело», — отметил главный врач Шелаболихинской ЦРБ Александр Киреев.

Единственное решение — начать строительство с нуля. Этой весной в рамках краевой адресной инвестиционной программы подрядная организация начала возводить здание офиса врачей общей практики. Площадь — около 300 квадратных метров. Это в разы больше стандартного сельского ФАПа. В одноэтажном здании запланированы 14 кабинетов и дневной стационар на две койко-место. Принимать пациентов будут: педиатр, терапевт и акушер.

«Единый строй заказчик на данном объекте выступает в роли гос заказчика и технического надзора, мы контролируем выполнение и объем. Общая готовность на сегодняшний день строительства около 30%», — отметил заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Вячеслав Пантелеев

Помимо фундамента и стен, на объекте уже провели канализацию. На следующей неделе рабочие планируют приступить к устройству наружных сетей водопровода. Всего на строительство офиса из краевого бюджета выделено 19 миллионов рублей. Сдать объект обещают уже в начале следующего года.

17 июля 2019, 20:30

Тема безопасности жилищного фонда обострилась на фоне недавних пожаров. Гость нашей студии заместитель начальника отдела надзора за содержанием и эксплуатацией жилищного фонда Госинспекции Алтайского края Андрей Четвериков.

17 июля 2019, 20:12

Масштабное обрушение кирпичной стены административного здания по ул. Громова, 49 произошло в ночь с 16 на 17 июля, сообщают «Каменские Известия». 

По сообщению районной газеты, кирпичная кладка до сих пор продолжает разрушаться так, что ходить мимо здания опасно для жизни и здоровья. На данный момент груды кирпича продолжают оставаться нетронутыми, есть опасность, что вскоре с высоты третьего этажа выпадут окна, держащиеся на честном слове.

 

Кирпичи падают на тротуар не первый год, независимо от сезона. Иногда опасную зону огораживали красной лентой, но, в основном, люди проходят мимо, рискуя получить кирпич на голову. По-видимому, ночной ливень стал последней каплей в назревающей катастрофе. На сегодняшний день в помещении располагается несколько организаций: ООО «Каменьсервис», ООО «Линетт» и мировой суд. Само здание принадлежало ранее обанкротившемуся муниципальному предприятию «Благоустройство». Сейчас находится в конкурсной массе и должно быть выставлено на торги. Как пояснил Алексей Жихаренко, и.о. главы администрации Каменского района, районная администрация уже не раз безуспешно обращалась к конкурсному управляющему по этому поводу.

В ближайшее время на его имя будет выписано предписание, подано соответствующее заявление в прокуратуру.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.