Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Свалку в ленточном бору ликвидировали в Барнауле

16 марта 2019, 14:42

В начале весны в социальных сетях появилась информация о «специфической» свалке в ленточном бору рядом с «Трассой здоровья». Неизвестные вывезли в лес строительный мусор: старые балки, шифер, кирпичи и прочий хлам.

Минприроды Алтайского края взяло ситуацию под контроль: государственный инспектор в области охраны окружающей среды оперативно выехал на место происшествия и провел обследование на предмет соблюдения природоохранных требований ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ «Об отходах производства и потребления», ЗС «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае».



Еще по теме: Свалка строительного мусора появилась в ленточном бору в Барнауле



В результате осмотра факт захламления территории подтвердился. На месте был составлен акт с детальным описанием факта незаконного размещения отходов на почве, так как данная территория не предназначена для сбора отходов и не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов.

В настоящее время лесной участок полностью очищен от мусора. Установить лиц, причастных к несанкционированной свалке, не удалось.

Минприроды призывает более сознательно относиться к обращению с отходами. Если каждый донесет, довезет свой мусор до специального отведенного места, оборудованного контейнерами, территория вокруг станет чище.

Фото: Минприроды Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 16:25

20 мая 2019 года Постановлением Правительства Алтайского края особый противопожарный режим в регионе отменен. Тем не менее, в ряде районов обстановка с пожарами остаётся на особом контроле из-за высокой и чрезвычайной пожароопасности.

В связи со стабилизацией обстановки с пожарами, установлением погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности на территории Алтайского края особый противопожарный режим решено отменить.

Стоит отметить, что не смотря на изменение общей обстановки в Алтайском крае, согласно прогнозу, в период с 21 по 22 мая местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Кулундинском и Каменском районах чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). Ситуация остается на особом контроле, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 16:10

 23 мая в Белом зале Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие выставки агиографической литературы из музейных коллекций и частных собраний Барнаула «Когда жизнь становится житием». На выставке можно будет увидеть редкие издания и рукописные книги.

Выставка приурочена к празднованию Дня славянской письменности и культуры – памяти святых Кирилла и Мефодия, а также 25-летию Барнаульской епархии.

На выставке можно будет познакомиться с редкими книгами XVII-XX вв. из музейной коллекции ГМИЛИКА, собрания Музея истории православия на Алтае и библиотеки С.В. Москвина. Будут представлены отдельные жития святых, а также различные сборники – Прологи, Минеи, Патерики с повествованиями о жизни православных святых. Посетителям представят редкие рукописные и старопечатные книги, а также Житие Сергия Радонежского 1786 года, Житие Николы Чудотворца 1911 года, Житие Иоанна Богослова 1803 года и многие другие редкие издания и уникальные рукописные книги.

Посетив выставку, можно будет узнать о многообразии житийной (агиографической) литературы в русской православной традиции и познакомиться с конкретными книжными памятниками, бытовавшими на Алтае.

Открытие выставки в 15:00. Справки по телефонам: (3852) 50-42-43 (в будние дни), 50-14-12 (в выходные), сообщает официальный сайт города Барнаула.

20 мая 2019, 16:02

Губернатор и председатель правительства Алтайского края Виктор Томенко дал поручение правительству принять все возможные меры для сохранения в рабочем состоянии Иткульского спиртзавода. 

«Нас интересует эта ситуация с двух сторон. Первая – это рабочие места для 400 человек, причем географически там проживающих. Вторая – это доходы краевого бюджета. Это два или два с половиной миллиарда рублей в зависимости от объемов производства подакцизной продукции», – сказал Виктор Томенко на аппаратном совещании с членами правительства 20 мая. 

Губернатор поручил министрам экономики, промышленности, финансов и начальнику управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям изучить вопрос о возможности выкупа имущественного комплекса предприятия алтайским бизнесом или в собственность края. 

По словам председателя краевого Законодательного Собрания Александра Романенко, если это понадобится, АКЗС готово принять необходимый нормативный акт.

20 мая 2019, 15:50

В социальных сетях появилась видеозапись смертельного ДТП, в котором погиб 9-летний ребёнок. Инцидент произошёл 17 мая в 15:15 на улице Кутузова в районе дома № 133.

Предварительно установлено, что водитель, 1969 года рождения, управляя автобусом ПАЗ маршрута № 80, допустил наезд на велосипедиста – мальчика 9 лет, который переезжал проезжую часть по пешеходному переходу.

В результате ДТП велосипедист от полученных травм скончался на месте происшествия.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, уточняются все обстоятельства произошедшего.

 

 

20 мая 2019, 15:30

20 мая 2019 года полицейскими был задержан житель Кулунды, который подозревается в убийстве женщины.

 

По версии следствия, в период с 14 по 16 мая 2019 года в одной из квартир Кулунды мужчина и женщина распивали спиртное. Между ними возник конфликт, вследствие чего мужчина нанёс женщине не менее 11 ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась на месте. Мотивом убийства стало оскорбление мужчины со стороны подруги. После нанесения ножевых ранений злоумышленник спрятал орудие убийства и скрылся. Тело погибшей было обнаружено спустя два дня.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

В настоящее время подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении него будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием ведется сбор доказательств для предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.