Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опасная свалка медицинских отходов снова появилась в Рубцовске

02 марта 2019, 19:21

Свалка опасных медицинских отходов снова обнаружена в городе Рубцовске. В июле 2018 года обнаруженную свалку полностью ликвидировали.

Как сообщают очевидцы, обнаружившие место новой свалки, опасные медицинские отходы, обнаруженные летом 2018 года на несанкционированной свалке в Рубцовске, не покидали территории города.



Еще по теме: Скандальную свалку медицинских отходов полностью ликвидировали в Рубцовске



Как рассказали журналисты «Местного времени», все это время они находятся здесь, в Рубцовске. Только перемещаются с одного места на другое.



На свалке находятся шприцы, бинты, перчатки, системы, послеоперационные и другие медицинские больничные отходы. Часть из них в крови. Большинство отходов помечены как опасные отходы, класс «Б», то есть эпидемически опасные.



Предприниматель, который должен был ликвидировать отходы, просто перевез их в закрытое помещение, из которого в скором времени пошел неприятный запах, поселились крысы и мыши. Свалка в закрытом помещении превратилась в экологическую бомбу.



После вскрытия помещения при участии Роспотребнадзора отходы увезли. Спустя некоторое время свалка объявилась в новом арендованном помещении. За восемь месяцев ее дважды просто перевозили.



Опасная свалка может перерасти в эпидемию благодаря крысам, мышам, кошкам и собакам. Всю информацию по свалке Следком Алтайского края направил в прокуратуру.



Еще по теме: Опасные для окружающей среды отходы складировала парфюмерная компания в Алтайском крае



Фото: «Местное время»


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.