Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жи­те­ли села Пер­во­май­ское опа­са­ют­ся, что фун­да­мент в двух­этаж­ном доме вот-вот рух­нет

26 февраля 2019, 20:30

Жи­те­ли села Пер­во­май­ское опа­са­ют­ся, что фун­да­мент в двух­этаж­ном доме вот-вот рух­нет. В под­ва­ле – на­сто­я­щий потоп! По сло­вам сель­чан, ни­ко­му нет дела до их про­блем и ре­шать их при­хо­дит­ся самим.

Весна еще не наступила, а Елизавета Лисицкая уже целый месяц слышит журчание ручьев. Причем в квартире. В подвале повреждены капроновая и металлическая трубы. Пенсионерка уже боится включать воду – напора и, следовательно, давления в газовом котле нет. Периодически он и вовсе перестает работать. 



Откачивают воду из подвала жильцы сами – автомобильными насосами. На втором этаже воды нет вообще. Ночью напор мало-мальски появляется. Тут в ход идут все кастрюли, ведра и канистры. Запасаются надолго. Из-за потопа в подвале проблемы с водой в каждой из 16 квартир. 



В рабочем «офисе» мы тоже не нашли единственного мастера в селе. Так когда уже начнут устранять неполадки? С этим вопросом мы отправились в местный сельсовет. Как оказалось, уже полгода в Первомайском без воды сидят целые улицы. Главы села на месте не оказалось. По словам представителей администрации, власти не могут найти управу на МУП «Первомайские коммунальные системы». 



По словам администрации, районное МУП без предписаний прокуратуры отказывается устранять коммунальные аварии. На контакт не идет. Хотя и предписания эти давно уже есть, с мертвой точки дело не сдвигается. Тем временем вода в подвале двухэтажки продолжает точить камень. 







Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.