Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Внешний долг России сократился до минимума за последние 10 лет

22 января 2019, 20:12

За последние 10 лет внешний долг России снизился до минимума. На 1 января 2019 года он составил 453,7 млрд долларов.

Уровень внешнего долга уменьшился на 12% только за 2018 год. Сокращение долговых обязательств прошло по всем секторам экономики страны.

По данным ЦБ РФ, 398 миллиардов долларов задолженности составляют финансовые обязательства со стороны российских компаний, домохозяйств и банков. Отмечается, что более половины внешнего долга составляет именно частный сектор. Еще около 56 миллиардов долларов внешнего долга приходится на долю правительства и Центробанка.

Максимальный уровень внешнего долга России был достигнут в 2014 году, когда общая сумма задолженности составляла 733 миллиарда рублей, сообщает ФАС.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 июня 2019, 19:10

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 989 жителей Алтайского края.

С начала сезона активности клещей, с 25 марта 2019 года, в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 8 859 человек, что на уровне среднемноголетних показателей, из них 2 976 детей до 14 лет. В Барнауле с начала эпидемиологического сезона зарегистрированы 2 585 человек, в том числе 531 ребенок. Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение, сообщает Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

Диагноз клещевой энцефалит комиссионно подтвержден у 4 жителей края, в том числе у 2-х детей до 14 лет. Все заболевшие были не привиты против клещевого энцефалита и не обращались в медицинские организации для решения вопроса о введении иммуноглобулина. На сегодняшний день в стационарах края с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом находятся 16 человек.

При исследовании клещей, снятых с лиц, пострадавших от их присасывания, специалистами вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в 2,9% клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 12% клещей – наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей проведено профилактическое лечение, заболевших клещевыми инфекциями среди них нет.

Управлением проводится контроль выполнения ранее выданных предписаний в адрес администраций городов и районов края, руководителей предприятий, учреждений и организаций о проведении истребительных мероприятий против клещей на подведомственных территориях (базы отдыха, парки, скверы, зоны отдыха, учреждения в лесных массивах и др.).

По состоянию на 21 июня все запланированные территории оздоровительных учреждений, санаториев, баз отдыха, туристических баз, парков, медицинских организаций и др. (2 485 га) в крае от клещей обработаны.

В настоящее время продолжается высокая активность клещей.

 Специалисты Управления еще раз напоминают, что при выезде на природу необходимо соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита: собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду; брюки надо заправить в сапоги, рубашку в брюки;  манжеты рукавов, воротник должны плотно прилегать к телу. Для отпугивания клещей на одежду можно наносить отпугивающие средства (репелленты). Применение репеллентов (Рефтамид таежный, Москитол – антиклещ, Пикник – антиклещ, Дэта, Претикс, Гардекс – антиклещ, КРА – рен, Дэфи – тайга и др.) существенно снижают риск присасывания клещей.

При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в травмпункты медицинских организаций по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина.

Иммуноглобулин следует вводить в течение 96 часов с момента присасывания клеща и при установленном факте, что клещ заражен вирусом клещевого энцефалита.

Для исследования клеща на наличие вируса клещевого энцефалита, его необходимо поместить в ёмкость, закрытую плотной тканью, и живым привезти в вирусологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» по адресу: г. Барнаул, ул. М. Горького 28 (телефон 8 (3852) 50-40-34). Исследование проводится в течение 1 дня.

Также можно провести исследование фрагментов клеща на возбудителя клещевого боррелиоза.

При обнаружении антигена клещевого энцефалита в исследуемом клеще пострадавшему следует обратиться в пункт серопрофилактики в медицинских организациях по месту жительства для введения иммуноглобулина. Как и в предыдущие годы, противоклещевой иммуноглобулин вводится детям до 14 лет бесплатно в г. Барнауле в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослые обслуживаются через страховые компании: застрахованные – по страховым полисам, незастрахованные лица – за личные средства в пунктах серопрофилактики в медицинских организациях по месту жительства.

При получении положительного результата лабораторного исследования клеща на зараженность боррелиями необходимо обратиться к врачу по месту жительства для решения вопроса о неспецифической профилактике.

Снятых клещей при невозможности доставки на исследование сожгите. Клещей нельзя давить руками, так как возбудитель заболевания через микротравмы может попасть в организм человека.

При самостоятельном удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:

– захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов;

– место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон);

– после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваниям, передающимся с укусом клещей, и мониторинг учета иксодовых клещей находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

24 июня 2019, 19:00

25 июня в России отмечается День моряка, или День мореплавателя.

Андрей Щукин рассказал о службе на Балтийском флоте в 1986-1989 годах.

24 июня 2019, 18:50

27 июня 2019 года в Государственном художественном музее Алтайского края состоится открытие выставки «Мое искусство» Георгия Георгиевича Селянина (1917-2019). Экспозиция посвящена алтайскому художнику, который ушёл из жизни в мае 2019 года.

Все желающие смогут увидеть работы из собрания Ребрихинского районного краеведческого музея и Государственного художественного музея Алтайского края.

Георгий Георгиевич Селянин родился в ноябре 1917 года в Ребрихе. Уже в школе у него проявилась страсть к рисованию. В 1939 году Георгия призвали на службу в Красную армию. В марте 1943 г. полк переправили в Подмосковье, откуда он дошёл  до Вены. При себе он всегда имел альбомчик для рисования, в котором постоянно делал зарисовки и наброски.

Георгий Селянин окончил Алма-Атинское художественное училище, работал в художественных мастерских в качестве художника-исполнителя, портретистом, оформителем до 1977 года.

 В 2002 году переехал на родину в Ребриху и полностью отдался творчеству. И только после выхода на пенсию Георгий Георгиевич начал участвовать в районных, краевых и даже российских выставках.

Истоки вдохновения художника – родное село, бор, река, рощи и перелески, люди – являются главным объектом его искусства. Портреты земляков, пейзажи, натюрморты, жанровые работы на исторические темы составляют основу экспозиции персональной выставки «Мое искусство».

Выставка будет работать с 27 июня по 20 июля  2019 года в Государственном художественном музее Алтайского края.

24 июня 2019, 18:42

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Карлин рассказал об инновационных социальных проектах в Алтайском крае и о том, как форум поможет законодателям решить существующие проблемы в сфере государственно-частного партнёрства.

Третий форум социальных инноваций регионов прошёл в Москве с 19 по 21 июня 2019 года.

Видео: «Вместе-РФ»

24 июня 2019, 18:30

Алтайские спортсмены стали призерами во всех категориях на всероссийских соревнованиях по современному пятиборью в Новосибирске. Атлеты Новосибирска, Омска, Северска и Алтайского края состязались в двоеборье, троеборье и четырехборье.

В двоеборье (плавание и бег) в личном зачете победили юные алтайские спортсмены Марат Копербаев и Дарья Ростовцева (возрастная категория до восьми лет), Тимофей Синьков и София Белозерова (в категории 9-10 лет), а также Ярослав Евдокимов (11-12 лет). Призерами в этом виде программы стали Злата Ильиных (второе место) и Анна Потылицына (третье место, возрастная категория восемь лет), Станислав Волков (серебро) и Никита Ломов (бронза, 10 лет), Дарья Рыжкова (второе место, 2010 год рождения), Алена Потылицына (второе место) и Марк Рубаненко (третье место, 12 лет), Марьяна Пасынкова и Егор Люманов (оба заняли вторые места в возрастной категории 13 лет).

Анна Царева (2003 год рождения) впервые принимала участие в троеборье (плавание 200 метров и бег 2 400 метров с тремя огневыми рубежами) и заняла первое место в своей возрастной группе, сообщает официальный сайт Алтайского края.

14-летняя Дарья Копылова впервые вышла на старт четырехборья (фехтование, плавание 200 метров и бег 3 200 метров с четырьмя огневыми рубежами) и оказалась самым юным участником в дисциплине, при этом заняла третье место. После двух видов – фехтования и плавания – Дарья лидировала, но из-за проблемы с лазерным оружием произошла заминка, что и стало решающим для общего итога.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.