15 января 2019 / 15:00

Виктор Томенко обсудил с правительством Алтайского края модернизацию систем теплоснабжения

Виктор Томенко обсудил с правительством Алтайского края модернизацию систем теплоснабжения

Курс на модернизацию. В этом году в крае планируется провести масштабный ремонт теплосетей, увеличить объем грузоперевозок по Оби и уже в апреле определить подрядчиков на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Основные задачи на 2019 год обсудили члены правительства Алтайского края на расширенном аппаратном совещании.



Аварии на теплосетях начали устранять более оперативно. Об этом губернатору на аппаратном совещании доложил министр промышленности и энергетики Александр Климин. Ситуация, которая сложилась в конце прошлого года в Змеиногорске, не должна повториться.



Напомним, 22 ноября без водоснабжения осталось более двух тысяч домов города, без отопления – 250. Тогда на оперативном совещании губернатор края Виктор Томенко назвал ситуацию «настоящим вредительством». Сегодня Климин прокомментировал новый документ и подчеркнул, что новая схема теплоснабжения позволит избежать подобных ситуаций.



Кроме того, в этом году почти в три раза увеличится объем финансирования ремонта и реконструкции тепломагистралей. В основном это коснется столицы края. Власти региона и СГК совместно скорректировали инвестиционную программу. В Барнауле в текущем году объем финансирования по ремонту теплосетей увеличится с 150 до 700 млн рублей. Ремонт начнется в мае.



А вот сохранить существующее дорожное полотно частично поможет увеличение грузоперевозок по Оби. В ближайшее время власти края планируют подписать соглашение с руководством Верхне-Обского водного управления по развитию речного транспорта.



Кроме того, на аппаратном совещании обсудили предстоящие события. В феврале в Барнауле пройдет всероссийский театральный марафон, а в Ребрихе – олимпиада сельских спортсменов. В марте регион будет представлен на международных выставках, в июне Алтайский край перейдет с аналогового на цифровое телевещание. А уже в январе начнется подготовка к 100-летию Михаила Калашникова и 90-летию Василия Шукшина.



Подробности смотрите в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Глеба Полянского.

можно поделиться через
3 октября 2025 / 15:12

Волонтёры «ЛизаАлерт» получили премию «Наши» за вклад в спасение людей

Мы продолжаем рассказывать о лауреатах телевизионной премии «Наши». Сегодня о волонтёрах поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Только за последние 8 месяцев они обработали около 500 тревожных вызовов на Алтае и вернули домой 376 человек. Почему они занимаются этим сложным делом и что говорят те, кому они помогли, — в нашем сюжете.

Каждый день, невзирая на время суток и погоду, они выходят на поиски. У них нет выходных. Их главная и единственная награда — спасённая человеческая жизнь. Это поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Лауреат премии «Наши» в номинации «Наши.Герои».

За 8 месяцев текущего года на горячую линию алтайского отделения поступило почти пять сотен заявок о помощи. Благодаря работе добровольцев домой вернулись 376 человек. А за 13 лет работы в крае на счету отряда тысячи спасённых судеб.

Заветное «Найден, жив!» в августе 2025 года прозвучало для семьи Анастасии Андреевой. Спасли её пожилую маму. На церемонии вручения телевизионной премии «Наши» Анастасия лично поблагодарила добровольцев.

Награду принял Роман Куракин, и. о. регионального представителя поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Но даже во время торжественной церемонии он думал о том, как помочь людям. Поэтому со сцены обратился ко всем зрителям.

«Пользуясь случаем, хочу пригласить всех неравнодушных до чужой беды в наш отряд. Помочь может каждый», — сказал Роман Куракин.

Присоединиться к отряду действительно может каждый. Вопрос лишь в одном: а готовы ли вы стать чьим-то героем?