Около 50 млн рублей выделили на капитальный ремонт инфекционного стационара детской больницы в Алтайском крае

Около 50 миллионов рублей выделили из краевого бюджета на капитальный ремонт инфекционного стационара Алтайского краевого центра охраны материнства и детства. Решение принято в региональном Министерстве здравоохранения.
Бывшая Городская детская больница № 2 г. Барнаула, которая с 1 января 2019 года входит в состав КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства», в последние дни все чаще становится объектом критики барнаульцев. Родители маленьких пациентов жалуются на ненадлежащие условия пребывания.
«Но в ближайшее время все изменится», – уверяет главный врач нового медицинского учреждения Константин Смирнов.
В теперь уже бывшей 2-й детской больнице начнется капитальный ремонт. Выделенные средства будут вложены в ремонт до конца 2019 года. До конца января во всех палатах инфекционного стационара поменяют матрасы и кровати. А до наступления 2020 года учреждение ждет «перезагрузка».
«Будет полностью сделана перепланировка палат. Они станут 1-2-местными с обязательным санузлом. Заменим коммуникации, в том числе электропроводку, систему вентиляции. Всё выполним в полном объеме. Это будет первый капитальный ремонт для стационара за время его существования. Раньше были только косметические. Несколько лет назад здесь заменили систему отопления, двери, окна. В ноябре-декабре 2018 года приобрели дорогостоящее оборудование для детской реанимации. Но капитально здание никогда не ремонтировали», – отмечает Константин Владимирович.
Между тем в бывшей 2-й детской больнице никогда не нарушались требования СанПиН. Не было недовольных качеством лечения.
Справка: Городская детская больница № 2 г. Барнаула была открыта в 1987 году. Ежегодно здесь проходили лечение около 10 тысяч детей. С 1 января 2019 года медицинское учреждение входит в состав КГБУЗ «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края.
Фото: pixabay.com
Волонтёры «ЛизаАлерт» получили премию «Наши» за вклад в спасение людей
Мы продолжаем рассказывать о лауреатах телевизионной премии «Наши». Сегодня о волонтёрах поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Только за последние 8 месяцев они обработали около 500 тревожных вызовов на Алтае и вернули домой 376 человек. Почему они занимаются этим сложным делом и что говорят те, кому они помогли, — в нашем сюжете.
Каждый день, невзирая на время суток и погоду, они выходят на поиски. У них нет выходных. Их главная и единственная награда — спасённая человеческая жизнь. Это поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Лауреат премии «Наши» в номинации «Наши.Герои».
За 8 месяцев текущего года на горячую линию алтайского отделения поступило почти пять сотен заявок о помощи. Благодаря работе добровольцев домой вернулись 376 человек. А за 13 лет работы в крае на счету отряда тысячи спасённых судеб.
Заветное «Найден, жив!» в августе 2025 года прозвучало для семьи Анастасии Андреевой. Спасли её пожилую маму. На церемонии вручения телевизионной премии «Наши» Анастасия лично поблагодарила добровольцев.
Награду принял Роман Куракин, и. о. регионального представителя поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Но даже во время торжественной церемонии он думал о том, как помочь людям. Поэтому со сцены обратился ко всем зрителям.
«Пользуясь случаем, хочу пригласить всех неравнодушных до чужой беды в наш отряд. Помочь может каждый», — сказал Роман Куракин.
Присоединиться к отряду действительно может каждый. Вопрос лишь в одном: а готовы ли вы стать чьим-то героем?