Рассказываем о профессиях, позволяющих много путешествовать

Праздники позади, отпуск еще нескоро, на улице холодно и темно. Чтобы забыть о январской хандре, Skyscanner составил рейтинг профессий, позволяющих путешествовать столько, сколько захочется.
Рейтинг составлен на основе опроса более одной тысячи путешественников. Почти треть (28%) из них призналась, что хотели бы развивать собственный тревел-блог и делиться с подписчиками полезной информацией об интересных локациях, ресторанах и жизни местных.
Второй по популярности ответ – фрилансер (18%). Будь то написание статей, создание сайтов или разработка дизайна, удаленная работа позволяет не только заниматься любимым делом из любой точки мира, но и самостоятельно регулировать загруженность.
Третья лучшая профессия для путешественников – это фотограф (14%), считают россияне.
Много ездить по миру и открывать новые места позволяет работа гида (или турлидера) – так считают 9%. Столько же участников опроса считают привлекательной работу пилота или бортпроводника.
Также в списке занятий для тех, кто хочет постоянно путешествовать, менеджер международной компании, хаусситтер (человек, который присматривает за домом во время отъезда владельцев), репетитор, инструктор (например, по дайвингу или серфингу), аниматор в отеле или парке аттракционов.
Справка: от зимней хандры страдают 70% наших соотечественников, которые отмечают у себя хандру, связанную с необходимостью возвращаться к работе после затяжного отдыха. Психологи называют такое состояние постотпускным синдромом.
Фото: pixabay.com
«Куда едешь!»: В Барнауле пенсионерка сломала руку подростку на велосипеде
В редакцию телеканала «Катунь 24» обратились родители малолетнего ребенка, ставшего жертвой нападения женщины в центре краевой столицы. Сейчас семья разыскивает свидетелей происшествия. Телефон законных представителей мальчика есть в редакции.

Как все произошло
По словам родителей, 1 октября между 18:40 и 19:00 в районе дома 28 на улице Молодежной (общежитие АГУ) неизвестная женщина напала на 12-летнего подростка, ехавшего на велосипеде. В результате нападения ребенок получил перелом руки.
Подробности инцидента таковы. Группа из трех друзей возвращалась из велосипедной мастерской. Двое ребят проехали участок пути без помех, но их друг Петр (имя изменено), который ехал последним, стал жертвой немотивированной агрессии. Со слов пострадавшего, женщина на вид 65 лет, которой «не понравилось, что проехали дети», резко схватила его велосипед за руль. Из-за возникшей инерции подросток не удержал равновесие и упал на асфальт.
«Я ехал, резко увидел перед собой асфальт», — так мальчик описывает момент падения.
Увидев последствия своего поступка, нападавшая не стала помогать ребенку и немедленно скрылась с места происшествия.
Последствия и реакция
Рука у Петра болела очень сильно. Родители сразу отвезли сына в травмпункт, где врачи диагностировали серьезную травму — перелом локтевого отростка. Такие повреждения требуют длительного лечения и реабилитации.
Почему нельзя хватать людей за руль?
Категорически нельзя хватать или толкать человека, управляющего велосипедом, самокатом или другим средством передвижения. Даже на малой скорости из-за закона инерции тело продолжает движение вперед, а резкая остановка колес приводит к моментальной потере равновесия. Результат — практически гарантированное и неуправляемое падение. Последствия могут быть крайне тяжелыми: от ссадин и ушибов до черепно-мозговых травм и переломов, как это и произошло в данном случае.
Любое резкое физическое воздействие на движущегося человека — это не «замечание», а действие, которое может привести к серьезным травмам.
Какая ответственность грозит женщине?
По факту нападения семья написала заявление в полицию. В правоохранительных органах сообщили, что с семьей свяжется инспектор по делам несовершеннолетних. Этот факт вызывает вопросы, поскольку правонарушение совершено в отношении ребенка, а не им, и логичнее было бы ожидать, что дело передадут в отдел по расследованию преступлений против личности.
Если личность нападавшей будет установлена, ее действия будут квалифицированы по статье Уголовного кодекса. В зависимости от тяжести вреда здоровью, ей может грозить:
• Статья 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Если вред признают легким, возможно наказание от штрафа до ареста.
• Статья 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Перелом, приведший к длительной утрате трудоспособности (более 21 дня), часто расценивается как вред здоровью средней тяжести. Это более серьезное обвинение, которое предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.
Отягчающим обстоятельством является то, что преступление совершено в отношении малолетнего. В случае суда, это будет учтено при вынесении приговора. Кроме того, с женщины можно взыскать компенсацию морального вреда и все расходы на лечение.
Профилактика агрессии: почему нельзя нападать на тех, кто не нравится
Конфликты в обществе неизбежны, но их решение никогда не должно лежать в плоскости физического насилия, особенно в отношении детей. Важно помнить, что у любого действия есть последствия. Если что-то в поведении других людей вызывает раздражение, единственно верный путь — это диалог или обращение к уполномоченным лицам. Срывая злость на ребенке, человек не только калечит его физически, но и ломает его веру в безопасность мира, сам превращаясь из «возмущенного гражданина» в преступника.