Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Бывший врио начальника УФМС по Алтайскому краю и Республике Алтай будет осужден за взяточничество

10 декабря 2018, 17:08

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио  начальника Управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 

Чиновник получил взятку в виде денег и иконы на сумму 193 300 рублей от директора филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» Музалевского.



Денежные средства предназначались за принятие юридически значимых решений:  врио начальника краевого УФМС давал  указания подчиненным сотрудникам предлагать заказчикам в сфере миграционных услуг обращаться за их предоставлением только в филиал и общества, подконтрольные Музалевскому, оказывать практическую помощь и обучение сотрудников унитарного предприятия, а также не отказывать получателям государственных услуг в приеме у них документов, ранее оформленных за плату сотрудниками паспортно-визового сервиса.



В мае 2018 года в отношении Музалевского за совершение мошенничества судом вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно. Кроме того, в части исковых требований с него взыскана сумма в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела следствием в обеспечении гражданского иска и возможной конфискации наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму 1 130 000 рублей.  Бывший врио начальника Управления ФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу,

сообщает

Следком по Алтайскому краю. 


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.