Ученикам автошкол разрешат сдавать экзамен на скорости 110 км/час

Учеников автошкол при сдаче на водительские права будут учить ездить по автомагистралям на максимально разрешенной скорости в 110 километров в час. Предполагается снять запрет на езду ученика на автомагистралях.
Нововведение предусмотрено проектом реформы экзамена, рассказал РИА Новости председатель правления «Гильдии автошкол», которая объединяет автошколы 58 регионов России.
Как разьясняет МВД, с учетом развития улично-дорожной сети и наличия автомобильных дорог, которые по своим характеристикам не отличаются от автомагистралей, ограничение на учебную езду по ним устарело. Например, в скандинавских странах и в Германии в обязательном порядке учат ездить на скорости 100-110 километров в час.
В данный момент в России всего 17% от общего времени обучения вождению уделяется управлению авто в реальных условиях. Реформа экзамена на права поможет исправить эту ситуацию и улучшить качество вождения новичков на дорогах.
Новый экзамен будет более строгим, так как сегодня проблемы имеются именно в части обучения практическому вождению. Для того чтобы уделить этому компоненту больше времени, «площадку» и «город» объединят в одну часть.
Еще по теме: Должникам могут запретить сдавать экзамены на водительские права в России
На учебный процесс внутреннего экзамена в автошколах принятие данного проекта постановления не повлияет. Объединение «площадки» и «города» предполагает, что после внутреннего экзамена претендент на водительские права приходит в ГИБДД и сдает уже в городских условиях.
В настоящее время курсант сдает «площадку» и во время внутреннего экзамена в автошколе, и при сдаче экзамена на права уже в ГИБДД. После реформы экзамена автошколы будут заинтересованы настолько подготовить ученика, чтобы он сразу начал ездить в условиях города уже при сдаче экзамена в ГИБДД.
Фото: pixabay.com
Жители Алтайского края теперь могут консультироваться с врачами детских поликлиник дистанционно
Новая онлайн-платформа позволяет родителям в доступной форме консультироваться по вопросам детского здоровья.

С 1 октября на сайтах всех медицинских организаций Алтайского края, обслуживающих детское население, начал работу дистанционный кабинет здорового ребёнка. Теперь родители могут задавать вопросы врачам детских поликлиник в онлайн-формате.
Ответ специалисты предоставят в течение 24 часов, информирует Минздрав региона.
По запросам семей основными темами консультаций стали: грудное вскармливание, вакцинация, питание детей от 0 до 17 лет и аллергии.
Помимо возможности задать вопрос, в новом разделе на сайтах поликлиник размещены обязательные памятки и видеоматериалы для родителей.