Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Объем бюджета Алтайского края превысит 100 миллиардов рублей в 2019 году

20 ноября 2018, 20:30

В 2019 году объем бюджета Алтайского края превысит 100 миллиардов рублей. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона губернатору Виктору Томенко доложил министр финансов Алтайского края Владимир Притупов. 

Напомним, 14 ноября Государственная Дума Российской Федерации приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. В ходе обсуждения был увеличен объем финансовой помощи Алтайскому краю на 9,9 миллиарда рублей. С учетом изменений пересмотрены и увеличены на сумму предоставляемых средств основные параметры краевого бюджета.



Доходы бюджета в 2019 году составят 100 642 миллиона рублей, или 111% по отношению к плановым значениям текущего бюджета. Налоговые и неналоговые доходы спрогнозированы в объеме 52 610 миллионов рублей, безвозмездные поступления составили 48 033 миллиона рублей. Темп роста 109% и 113% соответственно.



Расходы в 2019 году предполагаются в сумме 105 873 миллиона рублей, или 111% по отношению к плановым значениям текущего года. Дополнительно средства будут направлены на поддержку местных бюджетов: 1 миллиард рублей – субсидии на заработную плату работникам муниципальных учреждений, 640 миллионов рублей – субсидии муниципальным бюджетам на приобретение угля, 300 миллионов рублей – дотации на обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Всего объем финансовой помощи местным бюджетам на 2019 год запланирован в объеме 28 850,3 миллиона рублей, что на 123% больше, чем запланировано на текущий год.



Увеличен объем расходов на капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности и капитальный ремонт объектов государственной (муниципальной) собственности – он составит 5 500 миллионов рублей. Дополнительно предусмотрены средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, расходы на эти цели увеличены на 500 миллионов рублей и составили 26,9 миллиарда рублей. Увеличены расходы на социальную сферу, в том числе предусмотрены дополнительно 453 миллиона рублей на реализацию программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Фонду развития Алтайского края для поддержки предприятий реального сектора предусмотрено 150 миллионов рублей, а также другие целевые средства.



Дефицит не изменится и составит в 2019 году 5 231 миллион рублей, что соответствует требованиям бюджетного законодательства, сообщает Министерство финансов Алтайского края.



По материалам официального сайта Алтайского края


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 мая 2019, 21:12

Такое решение принято сегодня, 23 мая, на очередном заседании комиссии Алтайского края по наградам, председателем которой является заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

На заседании комиссии были рассмотрены кандидатуры 159 жителей края, представленных к государственным наградам Российской Федерации и наградам Алтайского края. Бывший председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук и врач-нейрохирург Краевой клинической больницы Семен Япрынцев рекомендованы комиссией к присвоению звания «Почетный гражданин Алтайского края».

Также члены комиссии отметили вклад тружеников края в развитие здравоохранения, природоохранной деятельности, лесного хозяйства, транспорта и социального обслуживания населения. Так, в преддверии профессиональных праздников рассмотрены 54 кандидатуры.

В ближайшее время материалы о награждении будут предоставлены губернатору Алтайского края Виктору Томенко для рассмотрения и принятия окончательного решения.

Дополнительно на заседании комиссии были рассмотрены эскизы нагрудных знаков к почетным званиям Алтайского края. Их представил член Геральдической комиссии при губернаторе Алтайского края Сергей Неверов. 

23 мая 2019, 20:42

В период с 2014 по 2019 годы предприниматель, не имея разрешения правообладателей на использование товарных знаков Adidas, Reebok и NIKE, реализовывал неограниченному кругу лиц контрафактные предметы одежды и обуви в Бийске. Кроме того, при проведении в феврале 2019 года сотрудниками полиции осмотра магазина мужчина попытался дать взятку оперуполномоченному ОЭБ и ПК МУ МВД России «Бийское» в размере 20 000 рублей за бездействие.

Предприниматель предлагал скрыть результаты осмотра, не регистрацию сообщения о совершенном преступлении, не передачу сообщения о преступлении по подследственности в отдел дознания, а также за дальнейшее укрывательство его преступных действий.

Довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как сотрудник полиции от денежных средств отказался.

В настоящее время следствием собрано достаточное количество доказательств совершения инкриминируемых преступлений, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя завершено. Он обвиняется в неоднократном совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), сообщает Следком Алтайского края.

23 мая 2019, 20:12

Межведомственная экспертная комиссия Алтайского края по рассекречиванию архивных документов приняла решение о рассекречивании более 2 тысяч архивных дел за 1921-1988 годы в Алтайском крае. Председателем комиссии был заместитель председателя правительства Алтайского края – руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

Рассекретят документы фондов: Барнаульского городского комитета КПСС за 1921, 1929-1939 гг., Бийского окружного комитета ВКП(б) Западно-Сибирского края за 1926-1930 гг., Алтайского краевого комитета КПСС за 1944-1948 гг., 1972, исполнительного комитета Алтайского краевого Совета народных депутатов за 1988 г., Алтайского краевого комитета госстатистики за 1960-1976 гг.

В числе рассекреченных документов: протоколы, выписки из протоколов заседаний бюро, постановления, письма Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) о строительстве новых линий Сибстройпути; ходе проработки постановления ЦК о чистке рядов партии; мобилизации для укрепления руководящими работниками северных районов; отгрузке Казахстану картофеля; борьбе со спекуляцией хлебом; мобилизации шоферов на Чуйский тракт; отправке работников в органы суда и прокуратуры для разгрузки дел; обеспечении рабочими кадрами шахт Кузбасса и строительства Кузнецкого металлургического завода и др.;

протоколы заседаний бюро Алтайского крайкома ВКП(б), постановления бюро Ойротского обкома ВКП(б), переписка, докладные записки и информации по вопросам выдачи хлеба по карточкам; приема, трудоустройства и оказания материальной помощи демобилизованным из Красной армии; оказания помощи Алтайскому краевому государственному драматическому театру партийными и советскими организациями г. Барнаула; подготовки к выставке работ художников Алтайского края; проведения Всесибирской выставки живописи, графики и скульптуры в г. Барнауле; руководства уборкой и хлебозаготовками в районах края; награждения директора Алтайской плодово-ягодной опытной станции Лисавенко М.А. почетной грамотой Алтайского крайисполкома и крайкома и памятным подарком в связи с 50-летием со дня рождения и заслугами в области селекции; переименования Ойротской автономной области в Горно-Алтайскую автономную область и др.;

протоколы закрытых заседаний бюро, докладные записки, сообщения, информации, письма Барнаульского горкома ВКП(б) о положении с торговлей хлебом; состоянии детской преступности и беспризорности в г. Барнауле; ходе подготовки к празднованию и об итогах проведения первомайских торжеств в г. Барнауле; ходе празднования религиозного праздника Пасхи в г. Барнауле; состоянии советско-колхозной торговли на базарах г. Барнаула; ходе подготовки к реализации займа обороны СССР и др.;

решения, распоряжения Алтайского крайисполкома по различным хозяйственным вопросам; годовые статистические отчеты краевых промышленных предприятий и организаций по основной деятельности, капитальному строительству, себестоимости товарной продукции, расходах на обслуживание производства и т.д.

Кроме того, решение о рассекречивании принято в отношении личных и персональных дел коммунистов за 1928-1985 гг. из фондов Волчихинского, Кытмановского районных и Каменского городского комитетов КПСС Алтайского края.

Всего рассекречено (полностью или частично) 2 293 архивных дела за 1921-1988 годы.

После утверждения акта о результатах рассекречивания архивных документов губернатором Алтайского края председателем правительства Алтайского края архивные документы будут переданы на открытое хранение, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

23 мая 2019, 20:00

Так будут ли дачников штрафовать за теплицы? У садоводов, да и просто владельцев земельных участков, возникают вопросы, что нужно регистрировать и как оперативно это необходимо сделать, чтобы в соответствии с новым законодательством не нарваться на штраф?

Подробнее о статусе домов, бань и теплиц на садовых участках, а также на землях для индивидуального жилищного строительства в программе «Интервью дня» мы поговорим с заместителем начальника Управления Росреестра по Алтайскому краю Еленой Бандуровой.

23 мая 2019, 19:50

Исчезающие виды растений и животных, стоянка древнего человека и другие чудеса природы. Национальный парк «Тогул» создадут в Алтайском крае. Он станет одним из первых в России. Об этом в послании Федеральному Собранию упомянул президент страны Владимир Путин. К реализации проекта приступило Министерство природы Алтайского края. 

Дождевой тропический сад Сибири – так мировые экологи называют Тогульский заказник. Зимой под слоем снега тут растет трава, а в самый разгар весны цветёт исчезающий кандык сибирский, который покрывает всю территорию Салаирского кряжа. Теперь каждый краснокнижный цветок будет под надёжной охраной – Тогульский заказник станет частью национального парка. Первого в Алтайском крае. 

А еще здесь до сих пор цветут растения доледникового периода и обитают исчезающие виды животных – черный аист, сапсан, филин. В Уксунайской пещере обнаружена стоянка древнего человека, а в верховье Чумыша места первых русских поселений на Алтае.

Сейчас 66 тысяч га уникальных реликтовых богатств Тогульского заказника под охраной только одного егеря Алексея Равковского. Он следит, чтобы природа оставалась нетронутой – иногда в заказник захаживают браконьеры. Единственный охранник на всю краснокнижную тайгу знает здесь каждого сверчка и даже встречи с медведем не боится!

После того как Тогульский заказник войдет в территорию нацпарка, работать тут будут 40 таких энтузиастов. Площади расширят, и один егерь уже не справится – особо охраняемая зона составит 140 тыс. га. Это территории Заринского, Тогульского и Ельцовского районов. Уголок дикой природы планируют адаптировать для туристов. Создадут пешие, конные маршруты и экологические тропы. 

В Алтайском крае впервые создадут национальный парк федерального значения. Сейчас предстоит зонирование территорий, согласование границ с населением. А к 2020 году создадут дирекцию, которая разработает проект и утвердит бюджет, чтобы приступить к созданию еще одного бренда Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.